вторник, 13 августа 2013 г.

Мишки бывают разными ... и лётчиками тоже!

     Как и обещала,  расскажу и покажу ещё одного медвежонка. О нём я ранее упоминала. Это мишка-лётчик. Заказ на него был сделан давненько (оказалось 9 месяцев), заказ был не спешный… но очень даже напряженный для меня. Мишка-лётчик в шапке-ушанке с военной символикой. Мишка рождался в муках и больших сомнениях. Я сломала себе голову, но образ так смутно вырисовывался… и в конце-концов оформился …
  
   Кто скажет, что это не лётчик? А сшитая ушанка осталась ждать своего будущего хозяина (а я его сошью обязательно).   
    Сам мишка сшит из кашемира, по неоднократно используемой мной тильдовской выкройке. Рост примерно 36 см. При изготовлении аксессуаров пришлось поработать с кожей. А здесь её много и разных оттенков. У мишки кожаный жилет на меху, на жилете – карман, на кармане – самолётик. 
    На плече – кожаный планшет, в планшете – карта дальневосточного региона. Чтобы не заблудился! На карте - Сахалин, Чукотка, Аляска - всё  оказалось кстати и значимо для заказчика. На голове мишки - шлемофон с очками. Шлемофон сшит в комбинированной технике, здесь и кожа, и фетр.  
   В лапке за верёвочку медвежонок держит макет самолёта на деревянной платформе с колёсиками… 
   Работать с кожей понравилось, поэтому и этикетка игрушки получилась кожаная.

  Медвежонок является сахалинским подарком для американского военного лётчика. В скором времени медвежонок покинет сахалинскую землю и улетит в США на военно-воздушную базу, расположенную в  штате Северная Дакота, г. Майнот или если это написать в оригинале, то так: North Dacota, Minot,  AFB. Мне даже трудно представить как он перенесёт этот дальний путь… и так бы хотелось хоть одним глазком понаблюдать за его новой жизнью! Так, что желаю ему лёгкой дороги и спокойствия с благополучием в новой семье! Пока-пока...

    С уважением, Нина.


3 комментария:

  1. Красавчик. "Мама,а я летчика люблю..."

    ОтветитьУдалить
  2. Еще один международный мишутка! Мягкой ему посадки :)

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо за добрые слова! Совсем скоро узнаю как приняли мишку в новом доме.. жду вестей... и думаю о новыом персонаже медвежьего царства, опять кроссворд загадали...

    ОтветитьУдалить