понедельник, 26 августа 2013 г.

Мы на лодочке сплавлялись… (много фото )

   Прочь хандру, прочь слезы! Мы собираемся сплавляться по реке Белой!  Сплавляться будем на катамаранах. Сразу в мыслях крутые повороты, бурные реки и все тому подобное. Марина – это пресс-центр, организатор и вдохновитель сплава. Каждый год она с семьей и родственниками осуществляет такие вылазки. Звонки, переговоры, закупки и вот настает тот час, когда мы все грузимся в автобус.  


    Нас 14 человек, из них двое детей, мальчики 6 и 10 лет, а еще трое мужчин. Инструктор и сопровождающий, Евгений, мужчина спортивного телосложения и довольно не молодого возраста, но не скажешь, глядя на него. Когда загрузились, то у водителя глаза полезли на лоб, надо же было столько взять с собой. Нормуль, женщины едут отдыхать! Не взяли диваны и телевизор, а жаль! А я хохочу, мы на Сахалине с такой поклажей не ездим на природу, да и продуктов столько не берем. Рыбу ловим и всякую морскую всячину, да и как-то все по-походному, а тут, как в ресторане: и салаты, и первое, и второе, и плов, и даже компот. Во, дают!       


  Присутствовали и горячительные напитки, какой же русский без «гармошки»! Ритуалы все соблюдены: достать рюмочку с весла – это святое дело. 



    


   Вечерами у костра была и культурная программа – это вечер анекдотов, вечер рассказа о Сахалине и дегустация блюд, вечер рассказа о местных достопримечательностях.  Хорошая компания подобралась, не было давления, все дружно готовили, убирали, мыли посуду и даже гуляли по лесам и полянам, собирая ягоды и душистую траву для чая.  





  Топили баню по-походному: укладывали камни и их разогревали, потом натягивали тент и парная готова. 


     А рядом река, в которую впадал горный ручей и освежал речную воду, раскаленные тела погружались в прохладу и тем самым каждый ощущал легкость в теле. Эх, любят уральцы попариться! А потом чаевничали, пили, наслаждаясь травяным чаем. 
   Отдохнули на славу! Спасибо всем, кто с нами был на сплаве! Мое представление о бурной реке не оправдалось, да и был попутный ветер, поэтому и грести, особо не пришлось.    

  Спасибо, что читаете заметки о моем путешествии. Наталья Геннадиевна.


2 комментария:

  1. Наталья Геннадьевна, наконец-то мы увидели сплав))) Замечательный отдых, Вы забыли написать про тишину, блаженство и покой, который ощущали на реке. Классно!!! Хочу тоже)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, что читаете о моем путешествии. Отдых удался. Да, была и тишина и пение птиц, покой и умиротворение. Все заботы и суету оставили в городе и как-то легко и свободно дышалось. Думаю, что все участники остались довольны.С уважением,Н.Г.

      Удалить