понедельник, 18 ноября 2013 г.

Выставка «Новая жизнь традиций». Часть 2: Дефиле.


  26 октября, в день открытия выставки прошло замечательное мероприятие - красочное дефиле Felt Fashion Show 2013. Получился настоящий праздник, я была в восторге! Сколько же у нас замечательных, талантливых мастеров! У меня лично появились любимчики, в процессе рассказа сами поймете кто это.
   В конце дефиле прошло награждение победителей конкурса в семи номинациях. Сейчас я их называть не буду, буду делать отметки по ходу текста, чтобы можно было посмотреть работы счастливчиков и самим понять, за что получили награды участницы.  Начну)))
   Алла Боровская. Коллекция «Назад в будущее» - работы выполнены в виде росписи, соединение традиций ремесел и видение современного человека.
 Это пальто очень колоритное, оптимистичное, яркое, можно сказать аппетитное)))
  Трубинова Ольга. Коллекция «Потаённая». Стала победителем в конкурсной номинации «Скульптура».




  Ирина Зайцева. Коллекция «Дети Луны». Стала победителем конкурсной номинации «Дебют».  Ирина обучает детей и подростков, они  и вдохновили её  на создание этой коллекции, причем дети сами принимали участие в создании работ и в дефиле.
            Модель «Расcвет»
  Модели «Расcвет» и «Сумерки»    
Модели «Полнолуние», «Новолунье», «Затмение»   

   Модели были просто очаровательные, с такими замечательными улыбками))), но всех покорила самая маленькая модель, которой от силы 3 годика, в костюме «Летучая мышь». Сама же  Ирина появилась с маленькой собачкой на руках,  которая была  одета в валенный костюмчик, вот этого не ожидал никто!    
 
     Елена Тарабукина с коллекцией «Экомания».    
                      Жилет «Ледниковый период»
                     Жакет «Снежная королева»
 Пальто «Зимний крокус»
   Петушкова Лариса с коллекцией «Ода женственности», занимается валянием 2 года, очень яркие, жизнерадостные работы.

        Платье-сарафан «Мак»
                      Коктейльное платье «Мята»
          Туника «Перламутр»
    Туника «Замки на песке»  выполнено с вязаным трикотажным полотном, шелком.
       Юлия Удовенчук с коллекцией «Волшебное руно», выполнено в эко-стиле, использует волокна растительного происхождения, тончайший шелк, кудри, флис. Мне работы Юлии очень понравились, задели прямо за живое, очень эффектно смотрятся, она по праву стала победителем в номинации  «Эко-мех»







   Виолетта Козырева с коллекцией «Стрид-стайл». Эти работы меня  просто ОЧАРОВАЛИ. Украшения в этой коллекции принадлежат Юлии Козловой. Маленькие женственные, очаровательные шляпки очень украсили образ моделей, всё так выдержано в цвете и стиле, просто нет слов. Кричу БРАВО! Вот теперь можете сравнить как выглядят работы на моделях и на вешалках (в предыдущем посте есть фото этой одежды на вешалках).





   Ирина Шаламова с коллекцией «Гармония стихии», представила палантины, работы посвящены Санкт-Перербургу. Свои изделия создает под музыку, старается создать не просто одежду, а образ.









          Продолжение следует))) Татьяна.




2 комментария:

  1. Нет слов! Просто ЧУДЕСА ! К войлоку давно не равнодушна и в очередной раз убедилась в необыкновенных возможностях этого материала. Татьяна, какое счастье увидеть этого своими глазами! Я Вам безгранично завидую!!!!!!!! Жду новых рассказов. С большим уважением, Нина.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нина, войлок - это моя любовь и моя новая жизнь))) Очарована, заколдована я этим материалом! А выставка стала глотком воздуха, местом встречи и общения с единомышленницами))) Оказывается у нас столько "больных" валянием...))) Татьянка.

      Удалить