пятница, 22 ноября 2013 г.

Выставка «Новая жизнь традиций». Часть 2: Дефиле ( продолжение).

    И вновь дефиле на выставке «Новая жизнь традиций».
  Смирнова Елена, с коллекцией «Бохо - Поэзия». Коллекция была представлена весело, с задоринкой. 







   Миронова Анастасия, коллекция «Предчувствие». Нежные, легкие, гармоничные работы, такое впечатление, что выполнены на одном дыхании. Работы такие же обаятельные, как и сама Анастасия. У меня осталось очень приятное ощущение после этой коллекции, запала в душу.







   Элла Ковалева (Беларусь). Коллекция «Мозаика», здесь использовались две техники: валяние и пэчворк. Отдельные детали собраны как мозаика, места соединения обработаны декоративными нитями.  Я на следующий день примеряла одно пальто, сидит идеально, очень легкое, комфортное.

         А это моя подруга примеряет костюмчик, на ней он сидел как родной.





      Татьяна Вицке, коллекция «Водовороты гор и леса». 


     Светлана Шимякина (Харьков), её коллекция «Хранители» стала победителем в номинации «Цвет». Коллекция была создана под впечатлением путешествия на Аляску и в Канаду.  Отражены четыре стихии: вода и воздух (дают жизнь), огонь (согревает), земля (кормит).
    Платье-образ воды, было дополнено ракушками привезенными из Занзибары.   

   Платье-образ земли, в работе использован мох привезенный из Канады. 
    Ребенок олицетворял хранителя Земли.

     Ольга Никишова (Москва), с коллекцией «Один день осени» стала победителем в номинации «Принт». Замечательные выдержанные в цвете, лаконичные работы, одежда для молодых девушек и женщин, особенно приглянулись юбки-баллоны. Коллекция ХОРОША!





     Ирина Бобкова. Коллекция «Тропинка в небоскребе». Основное направление- одежда, головные уборы, экомех.







   Антонина Зимина (Волгоград) с коллекцией «Отголоски прошлого». 

    Елена Габбитова с коллекцией «Цвета ночи».  Главное направление – дизайн аксессуаров и одежды. У неё всегда в комплект к одежде делается или палантин, или сумочка.




    Ольга Цхай. Её работы всегда вызывают  неподдельный интерес, т.к. за те 2 года, что она занимается войлоком, успела подняться на вершину славы. Они масштабны, узнаваемы, всегда выделяются изысканностью. Она большая трудяга, целеустремленная, четко умеющая ставить перед собой задачу и выполнять задуманное, сказывается опыт работы в бизнесе.  Ольга еще успевает заниматься балетом!!!  В работе с войлоком проявляет такое упорство...может три дня (с перерывом на трехчасовой сон) работать над одной вещью…





    Натали Скво (Киев), с коллекцией «Вне времени». Она является почитательницей «Русского стиля», считает, что есть вещи узнаваемые, которые будут существовать, пока есть Россия. В своих работах использует павловопосадские платки. Замечательные работы, автор сумела совместить русские традиции и современность. 



 

 
          Это Натали собственной персоной)))

       Хабарова Юля, в дефиле показывала свою коллекцию вне конкурса, т.к. была членом жюри. Коллекция «Глянец» выполнена в танделе с Леночкой Найденовой. Использование 3Dэлементов, затейлевых фактур – это фирменный стиль Юли. Платья поразили в сердце, такие бы я одела,очень женственные.



     Про дефиле всё. С уважением, Татьяна.


1 комментарий:

  1. Большое спасибо за радость от просмотра! Знала, что войлок многогранен, но от увиденного - НЕЧЕМ дышать! Таня, спасибо большое-большое-пребольшое за возможность всё это увидеть! Нина

    ОтветитьУдалить