четверг, 28 ноября 2013 г.

Выставка «Хобби 21 века» в Питере.

  В связи с подготовкой к выставке «Новогодний подарок-2014» я совсем не успеваю рассказать о том, где мне в Питере удалось побывать и что увидеть. Исправляюсь)))
  Побывала на выставке «Хобби 21 века. Коллекционирование и увлечения», которая проходила в Ленэкспо 1-4 ноября. Завидую питерцам, у них есть замечательные выставочные павильоны, где проводятся различные выставки. Одновременно с выставкой «Хобби…»  проходила выставка недвижимости, но  я не собиралась прикупать себе квартирку, дачку, коттедж в этих местах, поэтому пробежала мимо… однако судя по количеству присутствующих, многие могли себе позволить приобрести недвижимость и я за них рада)))
   Выставка проходила в 8 павильоне, достаточно большом, только вот света было мало, а  подсветка в кабинках помешала сделать хорошие фотографии((( Понравились вот эти свистульки, мини-инструменты музыкальные, сделаны добротно.



   Были здесь и наши валяльщицы  (две Лены – Найденова и Еремина) с головными уборами, тапками и т.д., шапочки и шарфы из натуральной неокрашенной шерсти пользовались популярностью, этому способствовала погода.
       Поулыбалась вот над этими рукавичкам))))
       Здесь  предлагали утепляться.

   Здесь продавали схемы, картины для вышивки лентами, почему-то запретили фотографировать близко, но не очень то и хотелось. 
        Моя любимая ярославская майолика, чудные вещицы.
    На этом стенде напоминали, что скоро Новый год и продавали новогодние сувениры, игрушки на ёлку сделанные из дерева, очень мило)))

   Украшения из керамопластической композиции на основе смолы хвойных деревьев, авторские работы семьи Ломовцевых.

      Прикупила мужу альбомчик для монет)))
   Ну, а это, надеюсь, узнаете – работы с дефиле Юлии Удовенчук, красотища!!!!!

    Понравилась белорусская керамика, не удержалась и купила для своих игрушек маленькие глиняные кувшинчики, теперь любуюсь. Сделала для себя очередное открытие, вернее мне объяснили, почему глиняные изделия имеют разный оттенок и разводы. Оказывается, если  заготовки опустить в огуречный рассол, то появятся  разводы темные, а если в молоко, то изделие приобретает темный, почти черный цвет, как на фото.



     Вот еще стенд с горшочками)))
      Павловопосадские платки.

   Понравились украшения из бисера Ирины Присяжнюк, хоть я и не фанатка этого материала, но здесь я с удовольствием рассматривала колье, броши и т.д., тем более Ирина оказалась  доброжелательной женщиной.


       Ростовская финифть – роспись на эмали.

    Стенд школы лепки Юлии Корнуковой


     Вот такие сосуды мне попались на глаза, оказывается это сосуды для напитков.

       Женщины постоянно крутились у стенда с длинными юбками.
       Игрушек было очень мало, приглянулись эти два товарища)))

        Керамика.




     Сумки.

 





      Резьба из капа.


     Сувениры)))


    В павильоне наблюдала площадку, где проводились мастер-классы, но на момент моего прихода всё уже закончилось. Продавались многочисленные старые вещицы, я так понимаю, что именно их называют антиквариатом, но меня они никак не привлекли, непонятно какие столовые принадлежности, лампы, ржавые железки и т.д.  Поискала глазами пуговки, брошечки и т.д., не обнаружила и, потеряв интерес, окончательно покинула территорию старинного «хлама». 
   Впечатление о выставке хорошее, было что посмотреть и купить. С уважением, Татьяна.


2 комментария:

  1. Голова кругом от такого разнообразия поделок... У меня от таких выставок двоякое ощущение всегда возникает. Из положительного: получаю колоссальный заряд энергии и позитива. И одновременно чувство обделенности , что не всегда есть возможность купить все, что нравится. Но с пустыми руками никогда не ухожу. Очень нравится белорусская керамика. Летом прикупила две крынки под молоко. Хотелось и горшочков взять , но поездка в метро не обнадеживала. Возвращались домой в час пик. Сохранность приобретенного стояла под вопросом. А платки Павлово- посадские покупаю периодически. Уже небольшую коллекцию собрала. Вот разве добралась бы я до Питера? Благодаря такому красочному обзору можно и на расстоянии всем полюбоваться. Спасибо за многочисленные фото !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, я в Питере бываю, в лучшем случае, один раз в год, поэтому и стараюсь везде побывать. Действительно, многое хочется купить, но мысль о том как всё это добро перевезти на Сахалин, меня всегда останавливает, поэтому и осуществляю покупки только мелких предметов))), а все рукодельные материалы отправляю посылками. При этом ощущаю обделенность....скорее удаленность от многих благ. А любое погружение в творчество, пусть и созерцательное, подталкивает на творческие подвиги))) И спасибо Вам, за добрые отзывы! С уважением, Татьяна.

      Удалить