суббота, 16 ноября 2013 г.

Валяные домики для проекта «Дом мечты или мечта о доме» (продолжение).

   С большим опозданием представляю свои валяные домики для проекта « Дом мечты или мечта о доме». В связи с подготовкой к выставке «Новая жизнь традиций» я отстала от участниц. Постараюсь хоть как-то реабилитироваться перед Татьяной)))

  Новогодний домик.  Высота 38 см. Крыша - елка с шариками и бантиками. К домику приваляны кусочки шелка, на дверце кудри, всё расшито бисером и бусинками. Специально для домика была сваляна из префельта с шелком салфетка. Для завершенности композиции у порога лежат валеночки и варежки, стоят саночки с дровишками.



   Вообще, изначально, дом задумывался совсем другим: он собирался быть ярким, веселым, с игрушками и хлопушками, но… в процессе работы вышло то, что вышло. Другие, веселые цвета совсем не подходили к расписным стенам дома, смотрелись, я бы сказала, дешево и не к месту. Пришлось подстраиваться под заданную стенами тему: элегантность, строгость и холодность)))

Эти фото с выставки.

     Следующие два домика делались под композицию к игрушкам. Сами по себе, я думаю, они смотрелись бы скучно и одиноко. В лесных домиках должны быть жильцы, вот они и обживают теперь эти стены. Поэтому все фото работ будут представлены композицией, так же как были выставлены на выставке. Просто других фотографий у меня почти и нет.

 Енотовый домишка. Свалян из грубой неочищенной шерсти (пришлось помучиться), сверху прикрыт листиками и цветочком, для маскировки. Так как в этом доме живут хозяйственные еноты, то имеется очаг со сковородой (енот Филя жарит яишенку), на стенке висит рыбка, на задней стене окошко со шторками. Ариша занимается стиркой)))



   Дом-дерево, предназначено для семейства белок. Сверху прикрыт большим листиком с бабочкой, на сучке висит качелька, которую облюбовала гусеница. Чтобы быстро нырнуть в дупло белочки спускают веревочную лестницу. По всему периметру дерева развешаны желуди, а с другой стороны паучок сплел паутинку))). Как мне пришлось помучиться с паутинкой знают только мои подруги и родные (((, я же всех измучила своим нытьем, что нужна тонкая нить, тонкий-тонкий крючок, хорошее зрение и хорошие навыки вязания крючком))) Экспериментировала, плевалась, бросала всё и опять бралась. Слава Богу я это доделала и успокоилась)))






Вот, собственно и все мои «мокрые домашние дела». Буду рада, если читателям мои жилища придутся по душе, я старалась!

 С уважением, Татьяна.


4 комментария:

  1. Как всё красиво !!!! Так всё детально проработано ....и столько много тонкой работы ! ....а какая паутинка ! Браво ! И жильцы домиков ооочень довольны ,судя по мордочкам ))) Улыбаются своими пухлыми щечками ))) Здорово !!! Очень здорово !!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила, спасибо большое, очень приятно, что мои работы понравились))) Я на выставке, тихонько, наблюдала за реакцией посетителей и увидела, что игрушки и гости улыбаются друг другу))) Это очень вдохновляет! Люблю их всех ( и игрушки, и домики). Татьяна.

      Удалить
  2. Боже мой! Какая мягкая, уютная прелесть! Это просто чудо какое-то! А зверушки! Слов нет, одни эмоции :)))

    ОтветитьУдалить