пятница, 7 июня 2013 г.

Подарки из Германии.

    Это все-таки произошло: я получила долгожданную посылочку из Германии, которая провела в пути три месяца.. и все это благодаря таможне и почте России ((( Но, не будем говорить о пережитых трудностях и беспокойствах, будем показывать то, что было в этой посылочке)))) Вот такую коробочку я принесла домой и любопытная Алиска тут же присоединилась к процессу вскрытия коробки. 
     Посылочку отправила мне Тонечка Шантц, в ней мои долгожданные игрушки-крыски))) ( подарочек от моей семьи), вот в таком железном сундучке. 
   К работам Тони я очень неравнодушна: когда увидела её игрушки первый раз, то сидела перед экраном компа с раскрытым ртом, листала фото и не могла наглядеться. Очень рада знакомству с этим замечательным мастером, о котором можно действительно сказать МАСТЕР, АВТОР. Всё в её игрушках продуманно, создается определенный образ и композиция под игрушку, очень щепетильный подбор всех элементов, ответственное отношение к упаковке.  В её творчестве просматривается крысинно-мышинно-кошачья тема, причем в разных техниках, в мастерском исполнении, именно то, что я обожаю и люблю)))
   Работы Антонины Шантц можно посмотреть по эти ссылкам:
    http://www.livemaster.ru/teddi

    http://fotki.yandex.ru/users/zw19pi05/album/132173/
   Я была приятно удивлена с какой любовью, аккуратненько уложены игрушки и аксессуары (игольница, лампа), а вышитая салфетка, дополнительные подарочки были полной неожиданностью и очень тронули. Сколько эмоций я пережила, рассматривая всю эту красоту, трудно описать словами, на это был потрачен весь вечер, а сколько было рассказано обо всем этом моим друзьям, подругам, сотрудникам… пришлось героев выводить в свет))) Равнодушных не наблюдалось)))  А у меня к крысюням любовь только крепнет)))
  Давайте знакомиться? 
  Криминалисты – профессионалы Холмс и Ватсон. Ростик 14 см, сшиты из вискозы. Замечательные кепки и ботиночки сшиты собственноручно Тоней из натуральной кожи. Какие же у них длинненькие, трогательные носики, к сожалению,  фото не передает истинную прелесть этого органа обоняния)))


     А это фото моих мальчиков  из архива Тони)))

    Маленькая крыска Зара, помощница в рукоделии, очень ответственно относится к сохранности иголочек. У неё есть шикарнейшая игольница с иголочками, ножницами, наперстком. В основе игольницы лежит старинная форма для выпечки. 

    Девочка очень приятная, тяжеленькая, лохматенькая такая вся, что придает ей особую прелесть. 
    Еще хочется опять вспомнить о том, как тесен мир и как часто чья-то судьба была связана с Сахалином. Оказывается, Тонин папа в молодости служил на Сахалине 4 года и потом вспоминал, что здесь кормили одной рыбой)))
    И еще немного фото крысок с нашей рыжей бестией. Как видите боев за место под солнцем между ними нет)))
        А здесь Зара выступает как хранительница кошачьих снов)))



     Вот теперь многим  будет понятно кто стал моим вдохновителем и «виновником» появления моих валяных крысок ( Василия-пионера и Лариски).
     С уважением, Татьяна Яровенко)))

10 комментариев:

  1. Видела всю компанию! Зара очаровала и пленила! Ватсон и Холмс неподражаемо серьёзны и ответственны! Есть на кого равняться в мастерстве! Замечательные подарки на ДР!!!! Танюша, рада за тебя!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, у Зары есть что-то магическое, именно она вызывает у всех нежные чувства. А когда склоняет свою головушку,то превращается в скромницу))) А мужички соответствуют своим образам. Какая же я РАДАЯ)))

      Удалить
  2. Разделяю радость! Какие они славные и серьезные, у каждого чувствуется характер. Мысленно затискала их. Ботиночки с потертостями - шик, лампа отпадная.Все подарки понравились, слов нет. Золотые ручки у мастера.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! Приятно, что работы Антонины понравились, она действительно замечательный мастер. К тому же её работы не похожи не на чьи другие, таких крысок никто не шьет. Выкройка крысок авторская. Я просто счастлива, что стала обладательницей таких детишек))) Эти игрушки не возможно выпустить из рук, Зара зацелована мной ( она же девочка и ей это нравится), а мальчики ведут себя очень сдержанно, по-мужски, поэтому бережно берутся в руки и тискаются слегка)))

      Удалить
  3. Танечка,спасибо большое за показ прибытия крысок в ваш гостеприимный дом! Спасибо за комплименты (краснея),такие приятные слова в мой адрес!!! :))) Очень рада,что все вам понравились! Лучшего дома для моих игрушек и представить трудно!!!
    Антонина

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тонечка, это Вам спасибо за доставленную радость))) Ваши работы разлетаются по всему миру и я рада, что успела вырвать из цепких рук французов кусочек счастья))) Удачи Вам в творчестве! Ваши новые работы просто ЧУДО!!!!!!!!!!!!

      Удалить
  4. Вот они, эти замечательные крыски, о которых вы говорили. Здоровские создания, слов нет.
    Очень понравилась фотография, где вдвоем смотрят на спящую кошку. Прям словно начали расследовать какое-то преступление =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эля, они на самом деле прелестны! Криминалисты заскучали на полочке и возможно они в чем-то подозревают кошку))), собирают улики)))

      Удалить
  5. :))))))))))))))) не могу-фото просто супер!!! Таня,возьму себе фотку,где Ш. и В. смотрят на спящую Алису! (может они ищут потерявшийся с полочки колокольчик?)обалдеть!!! так смеялась!!!:))))))))))) а Ватсон по колору очень Алисе подходит!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тонечка, я совсем не против))) Вот и Алиса прославилась)))

      Удалить