среда, 15 августа 2012 г.

Примкнувшая



  Меня зовут Татьяна. Я примкнула к сообществу "Остров рукоделия" после выставки - ярмарки "Новогодний подарок -2012", которая была этим сообществом организована.  Моя профессия не связана с творчеством, но с начала 2011 года все свободное время я посвящаю любимому увлечению - валянию. А началось все с того, что по ТВ увидела сюжет о валянии, и подумалось, что здорово бы было попробовать,… что и случилось спустя три года. 
   Вначале пришлось осваивать технику валяния самостоятельно, по интернету, но вскоре поняла, что этого недостаточно. К счастью, мне удалось посетить  мастер-классы по фильцеванию в Санкт-Петербурге у изумительных мастеров: Юлии Юркевич, Ульяны Удинцевой, Елены Найденовой, Елены Габитовой, за что я им очень благодарна. Это мастера с большой буквы, они вкладывают теплоту своей души не только в игрушки, но и в каждого своего ученика. Как почитатель их неиссякаемой творческой фантазии и мастерства  я продолжаю поддерживать с ними   отношения в области наших  интересов.    


   В настоящее время занимаюсь как сухим (игрушки), так и мокрым валянием (домики, цветы, сумки и т.д.). Очень люблю животных и валяю их фигурки с огромным удовольствием. Для меня каждая игрушка - это не просто механически свалянный кусочек шерсти - это живое существо с собственным настроением и уникальным характером.
  Уверенна, что игрушка имеет Душу и стараюсь в каждую вложить частичку своей души. Игрушка должна быть доброй, поэтому, как только появляется мордочка, мне хочется её целовать (что я и делаю), гладить и разговаривать с ней. Люблю, когда игрушка рождается в свободном творчестве! Радуюсь, когда мои работы находят отклик у других людей, и всегда беспокоюсь о будущем своих зверьков: для меня очень важно, чтобы они попали в хорошие руки, к добрым людям, которые будут их любить и беречь.
               
Ежиная семейка


  Ежинка Бусинка ( Буся), 13 см.
Бельчонок Василий, 17 см.      
      Клубничный домик, 37 см.
Молоденькая избушка на курьих ножках

 
                  Валяный шарф, 150 см.

5 комментариев:

  1. До чего же изумительные работы! Очень понравились! Безумно рада нашей встречи о нашему общению!

    ОтветитьУдалить
  2. Боже мой!!! Какие добрые и удивительные игрушки! Ну как так можно сделать беленькие кончики иголок у ёжика? Уму непостижимо!!!

    Танюша, в Ваш блог так трудно писать комментарии, постоянно надо переключаться с русского на английский и писать код после коммента, чтобы его опубликовать. Вам надо убрать эту функцию в настройках

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, постараюсь с настройками поработать))) Колючки у ежиков это немецкий ежиковый мохер)))

      Удалить