воскресенье, 5 мая 2013 г.

Первый день выставки - ярмарки декоративно-прикладного искусства "Хабаровск - город мастеров" 2013


  Перед началом выставки, как все нормальные люди, мы волновались, но стоило спуститься в манеж, как все тревоги улетучились. Накануне каждому участнику выставки были выданы бейджики, при предъявлении которых охрана запускала в выставочный зал. Официальное открытие выставки-ярмарки началось в 12 часов: выступление представителей власти Хабаровска, выступление музыкальных коллективов. Посетителей было очень много, но правильное расположение стендов, широкие проходы не затрудняли передвижение и не создавали столпотворение возле выставочных мест. Еще один респект организаторам!!!
   Это фото с видом зала и расположением стендов.



   Всего стендов на выставке было 190, некоторые делили 2 мастера, по нашим подсчетам    было около 500 участников. В прошлом году выставку посетили 12000 человек, сколько горожан  пришло на этот раз пока не знаем.



  
   Нами было сделано около 1000 фотографий, все показать , конечно, не получится, постараемся выложить наиболее удачные и интересные. 
  Это стенды участников расположенные рядом с нами.


    Мастер Дмитрий из Иркутска приезжает на выставку уже третий год, у него изделия их дерева и бересты, очень качественные, утонченные вещицы. Он все дни  что-то вырезал, зашкуривал, вообщем, не терял времени зря)))



   


  По соседству расположилось общество украинской культуры Хабаровского края «Зеленый клин». На их столе стояла тарелка с САЛОМ, чесноком, хлебом.  На второй день представители этого общества задорно пели украинские песни и лихо танцевали на сцене в шикарнейших национальных костюмах.


 Стояла прялка, на которой можно было попытаться скрутить  ниточку. Не у всех получалось)))

 
  Откуда не возьмись появились женщины в синих одеяниях, было похоже, что они уже знакомы.



  Неподалеку расположился стенд центра корейского бумажного творчества.






 Очень понравилась эта картина, очень утонченная, передать на фото всю прелесть не удалось, отсвечивалась лампа, уж простите((( 




  Стенд мастеров из Новосибирска, фотографировать изделия не разрешили((( Встречались и такие…


   Ну, а это фотографии работ столярной мастерской Шаповаленко Е.В. Отбоя от желающих сфотографироваться на фоне из интерьерных штучек не было все 3 дня.  
Деревянного динозавра опять показывать не будем, полюбуйтесь столиком-муравьем, но спинке которого стеклянный листик.








   
   И легендарная лопата. Не отказались и мы с ней запечатлиться. Эту лопатку предлагали подарить мэру Хабаровска в последний день выставки, но он отказался, сказал, что ручка у лопаты не для него. Что имел ввиду я не поняла, ну да ладно(((



   
  Напротив нашего выставочного места расположилась Катерина Кон с народными русскими куколками мотанками, очень аккуратные работы, чистота исполнения видна сразу же!!!









   Стенд с куклами Иванисовой Ольги, Ереминой Елены, Кузьнецовой Анастасии.










   Выставочное место Эллы Суфеевый. У меня был свой особый интерес к этому мастеру: общее увлечение валянием))) А еще хотелось потискать её новых меховых овечек, зайчиков, мишек. 







   
   Работы Эллиной соседки - Кочегаровой Ольги.




   Еще немного открыточек и на сегодня фотоотчет закончим…








   Продолжение следует)))  Придется набраться терпения.   
   Яровенко Татьяна.

8 комментариев:

  1. Спасибо за подробный показ.Так много участников оказывается. Со всей России собрались мастера.С нетерпением буду ждать продолжения.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, выставка-ярмарка была массштабной для края и думаю для всего Дальнего Востока. Материала очень много , боюсь, что придется весь май писать и писать))) Но мы рады делиться своими впечатлениями, опыт преобрели большой! Заходите к нам, мы за Вашими новостями тоже следим)))

      Удалить
    2. Я и так заглядываю к Вам на огонек. Уютно у Вас и светло. А такие приятные события только украшают нашу жизнь. Мне вдвойне приятно читать об острове. Мы прожили в Южно-Сахалинске целый год в период 2005-2006 гг. Воспоминания самые положительные. Красочная природа , чистейший воздух .У вас даже дождик идет по-особенному... Много интересных и увлеченных, не сидящих спокойно на месте людей. Это место куда хочется вернуться.

      Удалить
    3. Ольга, я на выставке не переставала удивляться как тесен мир. Встретили столько людей, которые так или иначе связаны или были связаны с Сахалином!( об этом у нас будет написанно отдельно) У людей было стоооолько эмоций, когда читали на вывески, что мы с Южно-Сахалинска, общались как с родными. Вы получается тоже родной человек))) Приезжайте в гости)))

      Удалить
    4. Наташа,спасибо. У меня в Москве, в вазочке лежит большая пригоршня собранного за Долинском на побережье янтаря. Каждый раз, возвращаясь в Москву, я высыпаю его и держу в руках.Ностальгия накрывает. Как только представится возможность, обязательно побываем на острове вновь. Такие места не забываются. И особенно приятно , что кто-то будет рад встрече.

      Удалить
  2. Дааа, маштаб выставки радует и бодрит! Очень много интересных работ, хочется еще больше фотографий - ждём!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, фото просто море, сижу и сортирую теперь, постараемся обо всем написать и показать побыстрее))) Работ море, но кое чего не было. Взяли на заметку)))

      Удалить
    2. Самое главное, себя показали и на других посмотрели. Очень здорово, что наши мастерицы за пределы Сахалина отправились !

      Удалить