суббота, 23 февраля 2013 г.

Часть 3: Зверьё интернациональное)))

  Любовь и интерес к медведям не уменьшается, а такое впечатление, что только растет. В России это связана, видно, с тем, что это наш национальный герой, знакомый нам с детства и не только по сказкам. У иностранцев наша страна ассоциируется  с валенками, водкой, морозами и… с медведями. В Европе во многих странах медведей просто нет и увидеть косолапых они могут лишь в зоопарках, возможно, поэтому иностранцы хотят увезти с собой из России именно мишку, нередко сделанного своими руками)))
  
   Я провожу МК по валянию редко, стараюсь этим не заниматься по причине отсутствия времени. Но вот за последние 2 месяца, по просьбам трудящихся и не только… прошли интернациональные МК по медведям. Некоторые размышления и фотоотчет представляю. К сожалению, зафотографирован только один МК, как-то пропустила этот момент.
  При подготовке и проведении интернациональных занятий возникают некоторые трудности, связанные прежде всего с языковым барьером, кроме того у всех участниц нулевой опыт валяния и никакого представления о самом процессе создания валяных изделий и игрушек. Скажу честно, было боязно))) Но где наша не пропадала! Переводчика нашла: воспользовалась родственными связями)))  И, вообще, все мои  тревоги были преувеличены.

   В последней группе были представительницы Нидерландов: Лидия, Ингрид и Иоланда. Они замечательно справлялись с работой, пришлось немного поправлять раскладку шерсти, но для первого знакомства с шерстью у них все получилось замечательно! МК прошел очень плодотворно, девушки много смеялись, веселились, рычали изображая медведя, радовались как дети)))










      Вот такие детки получились после 6 часов : три медведя и заяц. Осталось только окончательно набить их и высушить))) 

    Вроде бы шаблон у всех был одинаковый, а косолапые получились разные)))

           С уважением, Татьяна Яровенко.

7 комментариев:

  1. Замечательно! Я бы на такой МК полетела бы на крыльях, опыта валяния - ноль, а очень хочется свалять домик для маленьких птичек в форме яичка, я их много видела в продаже, но интересно сделать самой, вот всё жду, когда же я разозлюсь-расхрабрюсь и попробую)))

    ОтветитьУдалить
  2. Танечка, так ты с Сахалина! Только сейчас прочитала об этом)))) Я бываю в Южном раз в год, может на МК напрошусь, а?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, здравствуйте! Вы правы: я с Южного, а это блог сахалинских рукодельниц))) Мы знаем, что Вы наша землячка, поэтому следим за Вашими новостями, читаем с удовольствием Ваш блог. Очень радостно, что где-то далеко живет человек с нашего острова, такой же увлеченный творчеством, как и мы.
      Очень люблю делать домики,но в форме яйца еще не делала, хотя мысли на этот счет были))) Рада буду помочь осуществить Вашу мечту))) Приезжайте на Родину))) Можете потом списаться со мной, мой электр. адрес: tatyanka-sach@yandex.ru

      Удалить
  3. Танюша, спасибо за ответ! Летом собираюсь в Южный, может увидимся! Записала твой эл.адрес, чтобы не потерялся. Давай на "ты", а то я чувствую себя как БАУШКА)))))

    ОтветитьУдалить
  4. Очень здоровские мишечки получились =) Каждый свой, непохожий.
    Меня в валянии это всегда больше всего радует, вроде все повторяют и делают то же самое, что и ты, а в результате - все зверушки разные =)
    С удовольствием посмотрела и почитала =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эля, спасибо! Совершенно верно, чудики все разные получаются. Хотя всЁ одинаковое ( и шерсть одна, и шаблоны, и вода, и мыло, и иголки). Думаю все зависит от энергетики человека, рук и настроя))) Шерсть удивительный материал: делаешь одну и туже игрушку дважды-трижды и каждый раз они все разные. Это классно!!!

      Удалить