понедельник, 29 июля 2013 г.

Семьи бывают разные... и медвежьи тоже

   Поучаствовав в выставке «Мишка Тедди и его друзья»  (мы рассказывали об этом мероприятии тутя совсем неожиданно для себя и с определённой регулярностью,  стала обращаться к медвежьей теме.  Вот и опять попросили сшить мишек! Вот о них я и расскажу...
    Живёт у нас на Сахалине одна дружная американская семья: папа, мама и трое детишек:  два сыночка и лапочка-дочка.  Совсем скоро они должны покинуть пределы острова, так как их папу переводят на новый рабочий объект. И вот друзья-коллеги этого папы пожелали, чтобы на память о пребывании в нашем замечательном крае и в России у семьи осталось воспоминание, а воспоминанием стала бы медвежья семейка. Вот такая задача передо мной была поставлена, а я вам покажу-расскажу, как я с этой задачей справилась.  
    Вот мама с детьми. Это их коллективная фотография. Мишки сшиты из твида, только разных расцветок. Мальчики -  серо-коричневые, а девочки – бордово-чёрные.
    Старший ребёнок:  мальчик, 12 лет. Сшила ему джинсы с заплатками, водолазку из вискозы и бейсболку.  Повозилась с бейсболкой, до этого не приходилось шить кепку такого  размера.

    Средний ребёнок:  девочка, 8 лет. Сшила платье из льна, украсила  х/б кружевом , лентами и микро-пуговицами.  Сшила сумочку из фетра и очень кстати имелась в запасниках мишко-брошка. Вот такая девочка получилась. Планировала положить конфетку в сумочку, но этого не сделала. Жалею…




   Младший ребёнок: мальчик, 1 год. Сшила-связала ему кофточку с капюшоном. В лапку дала лошадку-каталку. С лошадкой повозилась,  склеила платформу с колёсиками – пуговичками. Функциональна, ездит. Так как малыш родился на Сахалине, то об этом сообщает его транспарант.  


    Мишка-мама… Настоящую маму  зовут Тифани и она очень любит свою семью. Для мишки накрутила цветочек из шифона, органзы, фетра и джутовой верёвки с деревянными бусинами. Одета мишкомама в платье из льна, украшенного х/б кружевом трёх видов.

   Так как семья уедет не только с Сахалина, но и из России, то мишки-дети держат в лапках транспорантики с соответствующими надписями. 
   Когда сшила всю эту компашку подумала, что ткани и материалы использовала интернациональные, здесь и Россия, и США, и Германия, и Китай, и Турия. Процесс дарения ещё не произошёл,  с нетерпением жду информации, как всё случится, как мишек примут в новом доме … волнуюсь…  переживаю …
  Хочу добавить, что мишечный прообраз главы семьи я шила ещё раньше,  на день рождения самого папы,  зимой прошлого года. Если интересно, могу показать и рассказать…

  С уважением, Нина.







6 комментариев:

  1. Нина, у тебя все медведики улетают за границу))) Не пора ли кого-нибудь прописать в России? Мишки просто чудесные)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна, разлетаются по краям и весям... Живут и в Казахстане, в США, но и в России: Краснодар, Москва, Хабаровск. Постараюсь поскорее рассказать о каком-нибудь медвежонке поселившимся в Южно-Сахалинске, как раз есть свежий пример.

      Удалить
  2. Интересные ребята получились!!! Вы умница!

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо большое - ваши слова очень приятны! Здорово, что и мужчины читают наш рукодельный блог!

    ОтветитьУдалить
  4. Обязательно нужно рассказать и показать главу - а как же иначе?! )) Замечательная семейка и такое сердечное напоминание об острове. Надеюсь, мишки станут семейной реликвией и будут храниться и передаваться из поколения в поколение долгие годы!

    ОтветитьУдалить
  5. Оля, надеюсь рассказ о мишке-воине вы прочитали, он и есть родоначальник этой семейки.

    ОтветитьУдалить