четверг, 20 декабря 2012 г.

Выставка « Новогодний подарок – 2013» состоялась!!!

          К этому дню мы готовились долго, и как всегда бывает у творческих людей, что-то не успели, о чем-то забыли и так далее…
   Если кто-то из читающих, однажды выставлял свои работы, даже пусть на маленькой выставке, то поймет нас, организаторов и участников выставки-ярмарки «Новогодний подарок -2013». Трудно быть в единственном лице и организатором и участником, но мы решили, что справились с поставленной задачей, и поставили себе, за организацию и проведение, положительную оценку. Второе название выставки могло звучать так: «Новые новогодние имена». Тавтология, но это так на самом деле.

   Но все же начнем, по порядку… Участников зарегистрировалось достаточно много, но злобное ОРВ захватило некоторых в «плен». Спасибо им, что нас предупредили о захвате заранее. Ряды быстро перестроились, и продолжили двигаться к намеченной цели. Явка в назначенное время состоялась без опозданий, поэтому для всех гостей выставка открылась ровно в 11.
   Очень жаль, что мы  за свои фотоаппараты схватили поздно, так сказать очнулись часа через два после открытия мероприятия ((( К этому времени столы многих участниц прилично опустели, подойти и сфотографировать  рукодельную красоту было трудно, т.к. было достаточно много посетителей. Поэтому извините за качество фото. Но на выставке были замечены профессиональные фотографы, которые все-таки смогли пробиться и запечатлеть работы участниц. Профессиональный фотограф Дядя Федор  разместил свой фотоотчет здесь:  http://ufedor.livejournal.com/107096.ht​ml и еще фото  Кирсанова












































     В этот раз мы решили подсчитать всех пришедших и выдавали всем регистрационные номерки. Волонтеры подсчитали, что посетителей было более семисот. Многие приходили на выставку семьями, замечено, что мужчины стали частыми посетителями рукодельных выставок. Было много детей, которые приняли участие в мастер классах.
  Дети, как всегда, активные участники: вырезали снежинки, звездочки, делали подарочные коробочки и украшали их бантиками.



    Более старшие дети и их родители интересовались мастер шоу. Карвинг как всегда был на высоте! Лена Табаева и ее помощница изготовили прекрасные фруктовые тарелки, которые затем украсили наш маленький фуршет.



    Вдохновленная своей поездкой в Санкт-Петербург Ольга Андреева показала мастер шоу по пейчворку. Она познакомила с новинками в области новых приемов этой техники. Да, в регламент не укладывался ни один участник мастер класса и мастер шоу, но так хотелось многое сделать и показать.


  Атмосфера творчества и вдохновения присутствовала с обеих сторон: как со стороны посетителей, так и со стороны участников выставки-ярмарки. Если посмотреть с критической точки зрения, то стоит заметить, что пользовались спросом небольшие новогодние сувениры, а их было не особо много и они были разобраны в первые часы выставки.
   Стоит заметить, что по сложившейся традиции мастера продолжают активно работать над дизайном упаковочной продукции. Все более интересные становятся визитки и другая рекламная продукция. На выставках мастера получают заказы и все больше людей хотят посещать мастер классы по тем или иным видам рукоделия.
    Впервые на выставке был проведен конкурс. Было две номинации: «Новогодняя елка» и «Новогодний сувенир». Впервые был учрежден приз зрительских симпатий. Профессиональное жюри, а в него вошли: Горохова Р.С.(искусствовед, сотрудник выставочной экспозиции Эксон Нефтегаз Лимитед, куратор выставок) и Кирюхина Н.С. (член Союза художников России, директор музея Медведя на Сахалине), которые и определили победителей.
    Диплом I степени в номинации «Новогодняя елка» получила «Варежкина елка» (авт. Н.Громыко). Елка состояла из 43 пар белых варежек, а вершину украшала пара красных варежек. В каждую варежку вкладывается пожелание. Елка предназначается для больших новогодних компаний и корпоративных вечеринок.





    Диплом I степени в конкурсе «Новогодний сувенир» получили «Новогодние тапочки», выполненные в технике валяния из шерсти (авт. Бышина М.) Этот «Новогодний сувенир» получил также приз зрительских симпатий, за него проголосовало 111 человек.


    А всего в конкурсном голосовании приняло участие более 300 человек. Волонтеры активно привлекали зрителей для голосования, поэтому результаты стали достаточно объективными. Все работы были под номерами, поэтому участники голосования не знали авторов. Участников конкурса хотелось бы поблагодарить за смелость и пожелать им творческих успехов! Позитивное настроение сохранялось до конца выставки, которая закончилась вручением Благодарственных писем и маленьким праздничным фуршетом.


    Спасибо всем, кто дочитал наш маленький отчет и тем, кто был с нами на выставке «Новогодний подарок-2013». С наступающим Новым годом, здоровья, любви и творческих всем успехов! Наталья Громыко.


5 комментариев:

  1. Здорово!
    С удовольствием посмотрела отчет!
    Будет интересно сравнить с тем, что у нас будет =)
    В том году я не участвовала, но была посетителем. С той выставки помню много игрушек в стиле тильда, открыток и мыла.
    До этого я не ходила на подобные мероприятия (вообще не знала, что такое бывает, если честно), но мне казалось по фотоотчетам с других выыставок, что будет много бижутерии, ан нет - тильды, мыло, открытки. У нас была выставка 2 дня, я приходила во второй, возможно бижутерию всю разобрали к тому моменту =)
    Завтра у нас заезд на выставку, поэтому, думаю,еще допишу комментарий после выставки =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эльчик, с большим удовольствием прочитаю о вашей выставке и посмотрю фото. Тоже хочется сравнить)))Очень жду! Удачи тебе, много приятных встреч, хороших продаж! В этот раз мы мало фотографировали, просто не было времени,а когда оно появлялось покупатели стояли стеной у столов и что-либо запечатлеть просто не получалось ( не будешь же их расталкивать). У нас было всего понемногу, перекосов в сторону какого-то рукоделия не было)))

      Удалить
  2. я тоже пробежала глазами, здорово, вы большие молодцы!!

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо большое за отчет! Не могла посетить выставку лично, поэтому вдвойне приятно прочитать о деталях происходящего и посмотреть фотографии. МК явно пользовались спросом :) очень приятно видеть заинтересованные детские лица. Поздравления организаторам,участникам, и конечно же, победителям конкурсов.

    ОтветитьУдалить
  4. Все замечательно, фотоотчет отличный! Я хорошо получилась на всех картинках, поэтому хвалюсь. Нашла наконец-то "продажный ассортимент", который пользуется спросом. Как отметили, хорошо продаются мелкие недорогие сувениры. Но мы собираемся на такие мероприятия не только чтобы заработать, но и чтобы показать свои возможности, свое мастерство, найти своего покупателя, просто поздороваться и познакомиться.

    ОтветитьУдалить