среда, 12 декабря 2012 г.

Ангелы, елки, снежинки.


  Всем добрый день! Как раз перед выставкой «Новогодний подарок 2013»  хочу представить Вам пару-тройку идей для подарков.
 
Что такое Новый год?
Это праздник у ворот.
Это елка! Это снег!
Это ангелы и свет!
Ну что ,начнем?
Легенда о самом первом снеге: "…Восставшие ангелы в момент падения  теряли свои белоснежные крылья, которые покрыли землю белым блестящим ковром. Так появился снег, и наступила первая зима…"
   Снег – это снежинки. А снежинки это вам не просто так. Существует целая Международная комиссия по снегу и льду, которая занимается снежинками, классифицирует их по группам, по происхождению. Профессор физики Кеннет Либбрехт (Kenneth Libbrecht) из Калифорнийского технологического института пришел к выводу, что миллиарды снежинок могут замедлить движение нашей планеты. Представляете?
    Мои снежинки в счастью, или к сожалению не являются объектом исследования этой комиссии, но тоже радуют глаз.



      Схемы больших снежинок взяла из …. скатерти.
    Самый главный символ Нового года – это Елка. Первую елку в России поставили в эпоху Петра Первого, причем Елка считалась именно новогодним символом, а не рождественским . «По царскому указу от 20 декабря 1699 года, впредь предписывалось вести летосчисление не от Сотворения мира, а от Рождества Христова, а день «новолетия», до того времени отмечавшийся на Руси 1 сентября, «по примеру всех христианских народов» отмечать 1 января.» «По большим улицам, у нарочитых домов, пред воротами поставить некоторые украшения от древ и ветвей сосновых, еловых и мозжевелевых против образцов, каковы сделаны на Гостином Дворе». А «людям скудным» предлагалось каждому «хотя по древцу или ветве на вороты или над храминою своей поставить… а стоять тому украшению января в первый день»
    Много времени прошло с тех пор. А Елка осталась. И пусть для кого-то она символ Нового Года, для кого-то символ Рождества – для меня лично это символ детства и чуда. Если в доме стоит Елка, то под ней скоро окажутся игрушки.
   Вот моя вариация на тему елок. Схема взята из журнала Дуплет.

    Ангелы. Это вообще отдельная тема. Это не люди. Это посредники между Богом  и людьми. Я не специалист в Ангеловедении, поэтому про них коротенько из энциклопедии. «С древнегреческого языка «ангелос» - это  вестник, посланец. Ангел – это дух выражающий волю Бога и  обладающий сверхъестественными возможностями. По повелению Бога они являются хранителями и защитниками людей – высшего творения Божия, предназначенного к вечной Небесной славе.» Вот что я нашла на просторах Интернета. У ж не знаю для чего были «посланы» ко мне схемы моих ангелочков,  «…значит это кому-нибудь нужно». Я их очень люблю. Два раза добросовестно выставляла на выставках продажах – и оба раза заламывала такую цену, чтобы никто их не купил. Так что будут они радовать только меня.. J






  Зато вот эти красавцы просто разлетелись на прошлой новогодней выставке в ДК «Родина». Надеюсь они принесли капельки счастья своим владельцам на кончиках своих крылышек.



P.S.Все схемы изделий не являются моими, а взяты на сайте www.osinka.ru  и Журналы «Дуплет» и «Валентина»
С уважением к читателям нашего блога, Наталья Уварова.

 

2 комментария:

  1. Прекрасные работы! И дело не в цене, которую Вы "заламываете", а в отношении людей к творчеству. Ведь вязание-это достаточно кропотливая работа, каждая петелька, связанная руками мастера, содержит частичку Вашей души. Удачи Вам в Новом году и пусть Ваши ангелы оберегают Вас!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, наша замечательная Наташа преувеличила про "заламывание" цены))) Я даже иногда удивляюсь ценам на её работы: практически даром раздает))) А работы у неё действительно связаны очень качественно и с душой))) Татьяна Я.

      Удалить