воскресенье, 30 декабря 2012 г.

Четыре грации: подарки-шоколадки.

 
   До Нового года осталось два дня… и возможно, что этот мини МК станет  напоминание о том, какой сувенир можно сделать очень быстро из того что есть в доме. Проверено сегодня на сотрудниках кафедры.

   Как часто нам на Новый год дарят много ненужностей только для того, что так принято. Хорошо немцам, они могут сдать все ненужные сувениры в магазин, но при наличии чека, а в Израиле, предприимчивые девушки, открыли магазин не состоявшихся подарков. И самое интересное, по их отзывам, что магазинчик становится все популярнее и не востребованные подарки находят новых хозяев.
  Чтобы не выбрасывались подарки-сувениры, мной было принято решение, одарит членов кафедры сладкими сувенирами в виде снеговиков. Идея не моя, но я решила оформить ее по своему: купила четыре шоколадки швейцарской фирмы, а они нестандартных размеров, достала разные ленточки, белый флис, термоленту, рубашечные пуговицы, маленький кусочек красного и черного фетра, клей «Момент Кристалл», кусочек двустороннего скотча и четыре конверта.
  Пока я это собрала и уже готовилась приступить к действиям, началось самое интересное – отключили свет. Как всегда на самом интересном месте пришлось искать выход из безвыходного положения, но русские не сдаются,… достаю лампу шахтера, одеваю ее на голову и в «забой». Как только была сделана большая часть работы – дают свет. Ура, да будет свет и вперед!
    В конверт, вкладываю шоколадку, заворачиваю по вертикали, отрываю клеящуюся ленту и проглаживаю. Подгибаю лишнюю часть конверта по горизонтали и приклеиваю на двойной скотч. Фигура снеговика готова. Теперь одежда, т. е. шапочка: отмеряю прямоугольник флиса, который по горизонтали равен двойной ширине шоколадки и плюс припуск на шов, а по вертикали, он равен глубине шапочки и плюс верхушка. К верхней части шапочки я привязала колокольчик, а можно то, на что хватает фантазии. На прямоугольник из флиса накладывала термоленту, а поверх, цветную ленту, и проглаживала через влажную марлю горячим утюгом. Прямоугольник сшила, верхушку стянула ниткой, привязала на ленточке колокольчик и шапка готова.
   Шарф – это совсем просто: отрезала полоску, проутюжила цветные ленточки. Длина шарфа такая, чтобы его можно было завязать, а на концах делаем надрезы и получаем бахрому. Одеваем снеговику шапку, завязываем шарф и приступаем к работе над образом. Глаза – две пуговицы, клеим на клей. Нос – это кусочек оранжевой салфетки, скрученный на клей под конус, а можно использовать и фетр. Его мы тоже приклеиваем, а рот – это кусочек красного фетра, вырезанного в виде полумесяца.


    Одному из снеговиков пришлось сделать челку, т.к. глубина шапочки была маленькой. Если у вас есть больше времени, чем было у меня, то можно добавить в оформление снеговика еще разных интересных деталей. Например, приклеить ручки и в них вложить пожелания или маленькую открытку. Можно с обратной стороны изделия приклеить текст с пожеланиями и т.д. и т.п.
   Творите, выдумывайте и поздравляйте своих знакомых, друзей и родственников, у вас есть еще два дня. У меня получилось четыре образа и четыре характера. Очень хорошо такие сувениры делать вместе с детьми, они большие выдумщики и творческие занятия с членами семьи помогают им ощутить свою значимость в подготовке к празднику. Хороший шоколад – это всегда релакс, поэтому такой сувенир всегда будет радовать! Шапку и шарф можно будет использовать неоднократно. Всех, кто дочитал, ПОЗДРАВЛЯЮ С НОВЫМ ГОДОМ! Творческих успехов во всех начинаниях! Громыко Наталья.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий