воскресенье, 23 марта 2014 г.

Мухи разные бывают)))

     Мухи.. Какие мухи могут быть зимой? Оказывается, могут. В последние дни декабря народились у нас тушки насекомых, таких в настоящей фауне и  не встретить, а вот в рукодельной - запросто. В это время многие рукодельницы шили, вязали, вышивали, выпекали, вырезали символ грядущего 2014 года. А это были лошади всех мастей и пород. Сшила и я несколько коней, это были кони в яблоках из замечательного раритетного вельвета. Кони разбежались по разным семейным стойлам и затихли в ожидание праздничных мероприятий. Фотографий не покажу, их нет, кони разбегались стремительно и без фотосессий. А вот насекомые, о которых пойдёт речь, оставили после себя фотовоспоминания.
    Откуда вообще взялась идея шитья насекомых...? Да, после знакомства с денежными тараканами Марины Хохловой, мастера рукоделия из Хабаровска. Я не смогла устоять, идея меня покорила и ещё прошлым летом мы с дочерью шили и тараканов, и бабочку, и вот теперь - мух! Когда я рассказала о новом игрушечном персонаже своим подругам с "Острова рукоделия", то на меня просто свалилась гора идей на эту тему. Я сильно жалею, что не записала сразу всё это богатство, но сшить моль (грозу валяльщиц) обещала! 
    Но, вернёмся к мухам.   Знакомьтесь! Вот она -  мушинная троица.


     Самой первой и главной мухе, оказались впору валенки (помните моего медведя-воина?). Когда я доваляла валенки окончательно, то они оказались настолько мимишными, медведю моему впору бы были только на нос.

     Так что мухе достались валенки, я связала ей платьице из мохера, сшила крылышки, используя американские новогодние ткани, и мне захотелось продолжения. Продолжение последовало. Следом народилось ещё два представителя мушинного племени. Раскроила ещё несколько тушек... так, что продолжение будет! 
    У каждой мухи своя судьба - судьбинушка: две мухи живут в новых семьях, а вот с той, что в валенках - расстаться моя семья не смогла. Муха сидела у нас на ёлке и встретила с нами новый 2014 год.
     С уважением, Нина Куделина.

8 комментариев:

  1. А моль я все-таки надеюсь увидеть))) Татьяна.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, моль будет обязательно! Вот только к какому сроку затрудняюсь сказать, но что в этом году - обязательно! Извиняюсь, что пишу от имени анонима (нахожусь не на Сахалине и забыла взять с собой пароли и явки нашего блога). Нина.

      Удалить
  2. Нина))) Я увидела и по тормозила сначала)) кто кто таракашек переделал?)))
    А тут вон оно чеее)))) Упитаные мухи получились, красотки)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яна увидев тараканчиков Марины на выставке "Хабаровск-город мастеров" влюбилась в них с первого взгляда! Но хотелось сшить их немного по-своему, шили с дочерью несколько вариантов тушек. Поэтому у нас появились - упитанные бабочки и мотыльки , худенькие таракашки, а скоро и моль народится. Передавайте большой привет Марине - тараканьей прородительнице! Нина

      Удалить
  3. Ну надо же какие классные це-це)) да и еще и в валенках) Отличная работа!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Евгения, спасибо за добрые слова! Нина

      Удалить
  4. Нина, привет Питеру! Давай, моделируй новых мух! Побольше наблюдай и будет удача. Н.Г.

    ОтветитьУдалить
  5. Наташа, привет Питеру от "Острова" передала. Погода здесь улучшилась,почти всю обязательную программу выполнила и приступаю к выполнению созерцательно-развлекательно-наблюдательно-познавательной! А мухи будут обязательно (тут такие типажи в метро )))). Нина.

    ОтветитьУдалить