понедельник, 10 марта 2014 г.

Нерукодельное, гоночное, собачье…


    Этот пост не связан с рукоделием, он  об одном событии прошедшем на Сахалине 9 марта. Женский праздник прошел, наши мужчины перекрестились и с радостью встретили 9 марта, в быту многие называют его Международным мужским днем))) Все радуются возможности отдохнуть 3 дня, съездить на рыбалку, покататься на лыжах и т.д.  А мы отправились в с. Тамбовское, в окрестностях которого проходили собачьи бега, на Сахалине они проводятся второй раз.  Свежий воздух, солнышко, весеннее настроение, возможность в одном месте увидеть столько хвостатых и разношерстных собак  сделали это мероприятие интересным во всех отношениях.
     
   Пока муж парковал машину я ринулась по дороге на собачий лай, ощущала себя  ребенком, оказавшись в гуще такого количества собак.  Какие были породы? Да, разные: хаски, самоеды, маламуты, овчарки, лабрадоры, разных возрастов.


      Малышня знакомилась и игралась)))




        Собаки постарше чинно сидели или стояли рядом с хозяевами,   





 



     сидели в машинах, 


     или играли со снегом.
   В гонках принимали участие и овчарки. Безумно люблю эту породу, вспомнила сразу же своего собакевича, прожившего в нашей семье 9 лет.

    Были замечены лабрадоры и шарпей, они совсем не для гонок и здесь, видно, были в качестве поддержки)))

     Кажется, были рады общению как люди, так и собаки. Драк не наблюдалось,  хаски в нетерпении скулили  и прыгали на Старте, а на Финише всех встречали одобрительными криками.




   А в завершении было Охотское море, уже не зимнее, но до конца еще не очистившееся от льда, с холодным ветром. 

     Как же я хочу собаку! И совсем не обязательно породистую, даже скорее всего простую дворняжку, подобранную с улицы, но… муж против, слишком тяжело переживалась  смерть любимой собаки (((  Будем работать все-таки над этим, вдруг  передумает))) Ведь с кошкой была та же история, но появление в квартире рыжей Алиски изменило многое))) А без животных  жить нельзя!!!
     С уважением, Татьяна.


4 комментария:

  1. Спасибище за фоты...обожаю собак!!!
    Хаски - это полный восторг!
    А море...даже холодное...всегда МОРЕ!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, животных невозможно не любить. Хаски просто обаяшки с бездонными таинственными глазами, добрейшей души животинки))) Смотрела на трепетное отношение людей к своим собакам и думала:"Вот бы всем бездомышам иметь любящих хозяев и теплый дом!" А море такое разное, никогда не знаешь, чем оно тебя встретит: ветром и волнами, или штилем и пьянящим морским запахом, туманом, дождем или солнышком, а какие краски и оттенки воды... Я всегда тупо сижу на берегу и смотрю на воду, пену, мыслей никаких, нападает ступор и такая расслабуха... , но такая возможность выпадает редко(((

      Удалить
  2. Татьяна, молодцы, что выбрались из дома и увидели любимых собачек. Вижу, что наша собачка, племянницы, не участвовала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Возможно Ваши родственники и были, просто не попали в кадр, или были на трассе)))

      Удалить