вторник, 4 марта 2014 г.

ВЕСЕННЕЕ НАБЛЮДЕНИЕ НА ВЫСТАВКЕ «ВЕСНА ПОДАРКАМИ КРАСНА»


   НАБЛЮДЕНИЕ… вот и закончилась выставка-ярмарка  «Весна подарками красна». Как приятно стало наблюдать за всем и особо за людьми.  Наблюдение применяется тогда, когда либо невозможно, либо непозволительно вмешиваться в естественное течение процесса. А мы, организаторы, члены «Острова рукоделия» были внутри процесса и  невольно вмешивались в процесс наблюдения.  Процесс,  который называется подготовкой к выставке-ярмарке, был длительным и естественным, а само наблюдение, можно даже ранжировать по всем научным критериям.
    Первое наблюдение – это запись участников выставки-ярмарки. Оно настолько удивительное, что можно уподобиться Зощенко или Ильфу и Петрову,  и написать Сборник наблюдений. Много было смешного и грустного. Чего больше? А всего полно! И вот, все записались, оплатили  и ведут последние приготовления к выставке.

   Второе интересное наблюдение  - это наблюдение из повседневной жизни выставки. Как только произошло открытие выставки, то она зажила своей, уже творческой, жизнью. Все расположились, угомонились и с улыбками встретили посетителей.  В первый день, участников было больше, чем во второй, но порадовало то, что все посетители могли спокойно подойти к каждому участнику, сфотографировать и пообщаться напрямую.







     

     Не было толкучки, хотя посетителей было очень много, особенно в первый день, многие возвращались к участникам выставки-ярмарки неоднократно и в конце их лица становились близкими и почти родными. Многие замечают, что сложился определенный костяк постоянных зрителей рукодельных выставок. Они все разные, но мы их любим и всегда ждем!   
















   Большого внимания посетителями были удостоены цветы-броши Марины Кочневой, сделанные из шелка, шифона, кожи и замши. Работы в этой технике впервые представлены на выставке и сразу же вызвали ажиотаж у женщин)))






    Птички-броши Натальи Громыко сделаны из шелка. Эти хвостатенькие так же заинтересовали женщин, совенок своим опереньем покорил всех!

    




    Впервые на выставке были представлены работы мамы одной  нашей участницы, Насти Шемпелевой. Вологодское кружево покорило ВСЕХ, женщина занимается плетением кружев уже давно, но только сейчас решилась показать свои работы. Красотища!





  Наблюдение третье – это сами мастера… Многие уже знакомы и подружились близко, кто-то встретился впервые и был рад знакомству. Хотелось бы отметить, что в рукодельном сообществе нет жесткой и некорректной конкуренции, все толерантны и нас, организаторов, это радует. Все виды творчества имеют право на свое существование, каждый мастер хорош по - своему и имеет своего почитателя. 




   




















































    И последнее наблюдение – это мастер классы. О них подробнее мы расскажем в следующем посте)))
   2 марта, мы, организаторы выставки-ярмарки «Весна подарками красна» торжественно закрыли выставку и вручили всем участникам Благодарственные письма. На заключительной летучке-пятиминутке мы подвели итог и выставили себе оценку. Все согласились, что заслужили мы ПЯТЁРКУ.
   Все разговоры о рекламе и всякой разности мы отметаем. Просто хотим сообщить, что наша реклама вошла в каждый дом нашего города в газете «В каждый дом» № 8 на странице 12. Пресс - релиз разослан  на 120 адресов всех СМИ, нашу рекламу показали неоднократно на разных телеканалах; фирма «Континент» предоставила нам свою рекламную площадку и нашу афишу можно было наблюдать на экранах в городских и междугородних автобусах, рекламное агентство «Retailing»  освещала выставку на 32 торговых площадках, вещали о предстоящей выставке  на нескольких местных радиоволнах, афиши были размещены в различных торговых точках и на предприятиях разного уровня, волонтерами было распространено более 600 флайеров. Был задействован и интернет: на Сахкоме, в 7 разделах форума, красовался в течении трех недель банер с рекламой предстоящей выставки; в Контакте создана соответствующая группа. Мы благодарны всем рекламодателям, спонсорам и волонтерам за поддержку и продвижение нашего рукодельного сообщества. Злопыхателей всегда полно, но они нам не страшны, т.к. наша дружба сильна нашим творческим единением! Молодцы все! Наши наблюдения продолжаются! С уважением, Н.Г.
  
P.S .Фотоотчет сахалинских журналистов можно посмотреть еще здесь
        http://citysakh.ru/news/39082/?fotoview=1  , видеосюжет о выставке      http://news.astv.ru/video/37279

Комментариев нет:

Отправить комментарий