четверг, 9 мая 2013 г.

Второй день выставки - ярмарки декоративно-прикладного искусства "Хабаровск - город мастеров" 2013


  Второй день выставки был наполнен новыми встречами, впечатлениями, покупками (про покупки  отдельный разговор). Познакомились с Чайковской Машенькой, хрупкой девушкой и её игрушками. 




                    Тильдочки от Крюковой Евгении.





                Немного фото с нашего выставочного места.









                                Куколки студии «О куклы»




   


   Пальчиковый театр Ларисы Мищенко. Работы очень хорошие, аккуратные, безупречно связанные. Оказалось, что Лариса раньше  жила на Сахалине, в Нефтегорске… Очень скромная, тихая, с грустными глазами, но очень добрым сердцем женщина. Мы подружились и она даже успела нам связать тех зверьков, которых прошляпили и  не успели купить раньше)))    


              Это напарница Ларисы с её таксиком.
   Вятское кружево на коклюшках Хитриной Елены, ажурная работа, глаз не отвести.  Елена не просто выставила свои работы, она тут же плела очередную работу.  Как же уверенно, быстро она своими пальчиками перебирает коклюшки, лишь изредка поглядывая на них, руки работают по памяти. Потрясающе!!! Как оказалось она родом  из Вятской области, кружевоплетению научила в детстве бабушка.


               Куклы Алены Улановской и Анастасии Агафоновой.


               Куклы и керамика Елены Ведерниковой и Гульшат Гильмановой


                      Куклы Журовой Анастасии.
                Все три дня любовалась этой заюшкой))) Покорила она меня))


        Продолжение следует))) Татьяна Яровенко.








5 комментариев:

  1. Какие великолепные работы ! Мастерам - множество хвалебных слов. Жакетик из кружав на коклюшах потрясающе выглядит. Одновременно и восхищение испытываю и жалость , что не было возможности побывать на этой выставке. Спустила бы весь доступный бюджет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Удержаться от покупок было просто невозможно... мы не смогли устоять, частички приобретённых сокровищ постараемся показать!

      Удалить
  2. Спасибо за фото и рассказ :)
    Какие-то работы на фото меня не зацепили, а какие-то наоборот - ну ооочень понравились. Думаю, на такой выставке каждый смог встретить "своё" - то, что струны души задевает)
    Ваш стенд прекрасен. Идея с подвесными полочками отличная! Жаль не видно невооружённым глазом хвостики и сердца у зайчат - они такие мимимишечки)))
    П.С. Платье отличное!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, спасибо за добрые слова. Очень приятно. Стенд наш на выставке понравился многим. А про зайчиков сейчас расскажу. Слетали они в Хабаровск. Потискали их там немало и хвостики-бантики-сердечки-платьица-штанишки рассматривались посетителями и участниками выставки. Даже китайцы хотели купить, но не отпустили мы их в дальние станы! Зайчики вернулись домой на Сахалин и почти сразу обрели себе любящих мамочек. Так что уже живут в новых семьях и передают приветы)))... Нина

      Удалить
  3. Танюш, спасибо! Мне очень ёжики нравятся и маленький зайчик в горошек с тоненькими ушками. От кружев - глаз не отвести, такая редкость среди рукодельниц - плести кружево! Очень понравилось!!!

    ОтветитьУдалить