понедельник, 19 августа 2013 г.

Память возвращает нас… (продолжение) Приятные встречи с друзьями

    Время встреч настало. Я начинаю встречаться со своими сокурсниками. Время летнее, но многие не покинули город, а еще только собирают чемоданы и готовятся в отпуска.
  Свой визит я начинаю с главной точки всех наших встреч -   это магазин «Художник». Как в Рим ведут все дороги, так и в «Художник» ведут все дороги для наших сокурсников, выпуска 1982 года. Этот магазин принадлежит нашим сокурсникам Мариночке и Николаю. Их союз состоялся через много лет после окончания института и вот уже много лет все приезжающие идут туда, чтобы пообщаться, узнать последние новости  О НАШИХ. Марина хранительница наших адресов, явок, паролей и мы благодарные ей за это. В магазине много всякой «художественной вкуснятины», а в галерее висят и продаются картины художников. Воспоминания, рассказы, мы же не виделись 11 лет.


  Вторая встреча состоялась с нашим Шуриком, Шурой как мы его называли в институте. Он был старостой в группе и на первом курсе уже женился и всегда канючил, чтобы его сняли с этой должности. Он добился своего только после второго курса и был очень счастлив. К моменту поступления он уже работал в детском доме творчества, которым сейчас и руководит. Он у нас изобретатель…, изобрел и собрал робота под именем АНЕФИМ (Александр Николаевич Ефимов). 

  Робот собран из домашней утвари, которая пришла в негодность, но ее еще не успели выбросить. Вы можете увидеть и сковороды и детали пылесоса и еще много чего. Робот не простой, а находка для лентяев, которые решили посидеть с друзьями за рюмочкой чая. Если вы заправите робота газировкой и конфетами, то за 5 рублей он вам выдаст конфетку и нальет водички, но, а если заправите чем-либо покрепче, то выдаст вам и закуску, например, соленый огурец.  
       А еще робот вас сфотает и вы получите свой образ на память. Про это чудо я многое читала в письмах, а тут увидела воочию сама и даже получила конфетку из его рук. 
    Шурик еще занимается камнями, собирает их, пилит, полирует и делает мозаики. Когда-то мой дядюшка их всех этим заразил и теперь многие мои сокурсники увлекаются работой с этим материалом. Шурик даже устраивал персональную выставку и сейчас продолжает работать. Показал он нам и свои запасы камней, которыми он любит смущать дам.



  Эх, молодцы мальчишки! Жаль, что время  бежит так быстро, а хотелось бы еще помолодеть и наваять всякого разного. А еще наши парни хорошие рассказчики, если они начинают рассказывать, то можно сразу складываться пополам. Вот и в этот вечер байкам не было конца. От смеха начинают болеть мышцы лица, вот она гимнастика! Как здорово, что мы имеем возможность встречаться со своими однокурсниками! Путешествие продолжается и будут еще новые встречи…    

     Спасибо всем кто читает посты о моем путешествии. Наталья Геннадиевна.

Комментариев нет:

Отправить комментарий