суббота, 25 октября 2014 г.

Хобби-тур в Германию. Часть 5: ферма альпак.

    Наша поездка в Германию близка к завершению, впереди осталось посещение фермы альпак и Амстердам.  
    На комфортабельном автобусе нашу группу привезли в заветное место, к альпакам, на одну из самых успешных ферм в Германии. 
    Хозяева фермы ( семейная пара)  впервые принимали гостей в таком количестве, да еще и русских, было заметно, что они волнуются)))

   Встретили нас шампанским, а мы в ответ одарили хозяев своими, привезенными из России, подарками. Надо сказать, что наша группа была всегда доброжелательной, открытой и веселой, поэтому смущение, волнение у принимающих сторон быстро проходило и общение становилось непринужденным. 


  И вот нас привели к тем, о ком мы мечтали))) На этой отгороженной территории находились мамы и подросшие детки альпак.  






     Альпаки очень очаровательные существа, резвые, нежные, пугливые, но очень любопытные. Нас просто распирало от желания погладить их, однако такое число каких-то чужих теток насторожило животных, поэтому пришлось разговаривать  шепотом, передвигаться мелкими шажками, не делать резких движений.



    И вот любопытство у одного из деток взяло вверх: он прошелся между нами, обнюхал, заглянул нам в лица и ускакал к маме. 



   Сопровождала нас везде хозяйская собака, доброжелательная, держалась с достоинством и всегда держала в поле зрения своего хозяина)))
    Хозяйка фермы-Верена-фанатка и знаток альпак, была очень удивлена большому количеству вопросов с нашей стороны и такому интересу к их деятельности. Если бы нас не ограничивало время, мы  не отстали бы от неё еще долго. Только здесь я поняла насколько были скудны мои познания про альпак…короче, я обогатила свои знания)))
    На ферме содержатся 130 животных, разных цветов и возрастов, все они разделены на группы. Стригут животных 1 раз в год, этим занимаются сами хозяева. Оказывается, что животные испытывали сильный стресс, когда их стригли посторонние незнакомые люди, поэтому от этого отказались. При этом каждому животному делают модную стрижку на голове, подстригают ногти и проводят ветеринарный осмотр. 
   Верена по образованию ветеринар, поэтому проводит осмотры и принимает роды сама, доверить столь ответственную миссию посторонним людям не может.  Нам показали совсем еще малышей, вот этот родился всего 3 дня назад)))
   И все-таки нам предоставили возможность поближе рассмотреть, потрогать и  погладить одного красавца, хозяину пришлось его придерживать, животное волновалось.



     
    Оказывается верхняя челюсть у альпак не имеет зубов и выглядит как платформа. А посмотрите какая у них лапка..заметьте, не копыто)))
   Надо сказать, что хозяева очень ответственно подходят к своей деятельности: мы были поражены тому, что состриженную шкурку с каждого животного они отправляют в Австралию для получения сертификата. Покупая у них флис можно быть уверенным в том, что покупаешь именно то, что нужно. В каждом сертификате указана тонина флиса, а она у одного и того же животного может меняться каждый год или оставаться такой же. Всё зависит от многих факторов: возраста, корма, условий содержания, состояния здоровья.


    Ну, а после знакомства с альпаками началось не менее интересное:  покупка флисов. Вот это было действо! Всё добро находилось в подписанных  бумажных мешках, Юля Струж помогала Верене отыскать требуемый  цвет, а все хотели всё и много))) Опять был азарт, счастье полное)))




    Не обошли вниманием и магазинчик, с изделиями из шерсти альпаки. Я была немного расстроена, т.к. моего 44 размера  не было, но все равно нашла что прибрать к рукам: прикупила шарфы, перчатки и замечательный сувенир. Больше всех повезло Юлии Удовенчук, она отхватила красивую курточку, которую не хотела снимать и с удовольствием позировала.


   А вокруг фермы вот такие просторы. Все окрестности (холмы, поля, полянки) аккуратно подстрижены, умыты и причесаны))






    После фабрики нас ждал совершенно очаровательный ресторанчик и вкуснейший обед с вином, пивом и десертом в городе Нюмбрих. 









     Успели пробежаться по близлежащему парку и поваляться у клумбы. 




     Как же быстро пролетел тот замечательный день((( Много чего можно было еще написать, но…

    Видео о нашей поездке можно посмотреть по ссылки: http://youtu.be/G-Kuicsx29U
     Спасибо, что дочитали и досмотрели этот пост.
     С уважением, Татьяна Я.

4 комментария:

  1. Татьяна, какое дивное путешествие получилось. Каждый пост - бальзам на душу. Столько эмоций я в редких поездках испытываю, а тут сидя на диване, просто восторг. Спасибо за интересные рассказы. Немцы всегда радуют педантичностью и аккуратностью в любом деле. Вот и ферма очень ухоженная и альпаки такие милые с этими прическами. Я бы тоже не отказалась от такой поездки. Ну ооочень все у вас интересно прошло. Девушки -организаторы на славу поработали. Программа насыщенная была.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, скажу по секрету))), что в апреле и сентябре 2015 года будут организовываться хобби-туры в Германию ( Юлией Струж и Ниной Демидовой), программа будет расширена, планируется посещение текстильной фабрики, а это уже может вызвать интерес у большего числа рукодельниц. Часть нашей группы уже намылилась повторить вояж))) В феврале 2015 года валяльщицы едут в Японию, но здесь другие организаторы. Если есть такое желание, то можно просто следить за информацией))) Германия, конечно, чистенькая, уходенная, но на такой территории можно всё контролировать, это не наши российские просторы. Да, к тому же, самосознание у немцев отличное от наших россиян, хотя и там существует такие же неприглядные вещи, как и в России, но я ехала туда не для того, чтобы выискивать недостатки в этой стране и потом смаковать об этом на страницах инета ( как делают некоторые, так сказать, русофобки). А ехала с позитивом и уважением к стране))) Юля и Нина сделали невозможное, для нас они были и мамами, и няньками, и ангелами хранителями, мы им очень благодарны)))

      Удалить
  2. Впервые вижу этих прелестных животных, спасибо вам за обогащение моего кругозора! Здоровское у вас путешествие - тактильно-мягонько-душевное!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Евгения, мы там натактильничали на всю катушку))) и для души это был просто праздник. Хочу еще, с этой мыслью не расстанусь пока это не осуществиться)))

      Удалить