пятница, 17 октября 2014 г.

Хобби-тур в Германию. Часть 4: фабрика «die Wollfabrik».

      И вот оно очередное счастье и радость!  Посещение фабрики  «die Wollfabrik» в Менхенгладбахе. Ехать до этого райского места нам пришлось не долго, 1,5 часа.  Ждали этой поездки с таким же  нетерпением и зудом во всех местах, как и все предыдущие, наши ожидания полностью оправдались, так как не все денежки  были еще потрачены)))
      Wollfabrik - старинное предприятие с сильными традициями. Начиная от входа и вплоть до складов - особый семейный дух предприятия чувствуется всюду.
     Встретили нас очень гостеприимные хозяева- супруги Хенеке. На этой фабрике, как и на предыдущей, мы были первой русской группой, которая  посетила предприятие. Хозяин фабрики, мужчина уже в возрасте, но бодрый и энергичный, с его слов хорошая физическая форма (ему за 70 лет) от того, что у него есть фабрика, молодая жена и очаровательные покупательницы.




      Переступив порог мы попали в сказку!
     Магазин при фабрике представляет собой очень уютное, оформленное со вкусом и любовью помещение: куда не глянешь - везде маленькие приятные глазу вещицы, 











аккуратно разложенные по корзинкам шерстяные «вкусности». 














     Очень много пряжи, на любой вкус. 







    Сопутствующий  товарчик: мыло, пуговицы, пледы, носки, шапки, фетр, ткани, книги.








    Нас ждал вкусный стол с пирогами.


      Такого количество прялок я не видела, я их вообще, раньше не видела)))


    Нас провели по фабрике, показали склад с сырьем.




    Машина, на которой делают бленды, аналогична той, которую нам показывали на фабрике «Wollknoll»,



а вот  префельт изготавливают немного на другой.



   Захватывающим был МК по прядению. Я лично, первый раз в своей жизни села за прялку. Усадили нас на стульчики, поставили прялки ( модели прялок у всех были разные) заправили нить, показали как нужно действовать и вперед… 



    Первые 30 минут было потрачено на то, чтобы приноровиться одновременно работать ногами и руками))) Думаю, вы понимаете, что нижние и верхние конечности должны были делать разные движения, но при этом результат должен быть один – должна была появиться ровная нить.  Причем эта нить должна была умудриться ровненько мотаться в клубочек. Погружение в процесс было полным! Таким полным, что приход мэра города на встречу с нашей группой, никак меня не отвлек)))
      В группе были профессиональные пряхи Наталья Мишина и Татьяна Шкунова, которые успели поработать на всех прялках и дали оценку каждой, и, несмотря на разную конструкцию «приборов»,  девочки  без труда справились с ними. Опыт есть опыт! 

     Я загорелась так, что готова была уже прикупить один из агрегатов, но взяла себя в руки, сказав себе: «Таня, тебе это зачем? Как ты повезешь эту бандуру через границу? Ты собралась заниматься этим постоянно? Посмотри на стоимость прялки!».   Здравый смысл как всегда победил, пришлось умерить свой пыл и с большим сожалением удалиться(((  Думаю, что если бы этот магазин находился в России, я бы не удержалась и приобрела бы себе самую скромную прялку. Для чего? Да ради удовольствия))), нельзя себе отказывать в желании попробовать что-то новенькое.
      Процесс покупок был как всегда захватывающий, с повизгиваниями и горящими глазами.  Вывезли мы с фабрики очень много добра… уносили мешками.




       Рядом с фабрикой углядела вот такую красоту.







   Переходить дорогу очень удобно, приложил руку и движение транспорта останавливается)))
       Такими счастливыми мы возвращались в Кёльн. 

      В заключение приведу слова Нины Демидовой, подписываюсь под всем сказанным: «Совершенно неожиданно для меня, да и для многих участников нашей группы, Германия во время поездки открылась с другой стороны - это не только старинные замки, отличное пиво и быстрые автомобили. Это еще и очень гостеприимные люди с открытым сердцем, горящими глазами и огромным трудолюбием. Они, так же как и мы, любят шерсть, могут о ней говорить часами, и посвятили ей всю свою жизнь.
     На необычайном подъеме и драйве у нас прошла поездка на Wollfabrik, в город Менхенгладбах. Похоже, за спиной у каждого участника группы выросли крылья - все смеялись, носились, как очумелые по помещениям фабрики, азартно пряли нитки, пили вкусный чай с восхитительной выпечкой. И покупали, покупали..."
    Если кого-то заинтересовала  фабрика «die Wollfabrik», то можно посмотреть ассортимент в интернет-магазине по ссылке: http://shop.die-wollfabrik.com/epages/es106783.sf   Правда магазин на немецком языке, но воспользовавшись переводчиком на Googl можно всё посмотреть.
     Видео о фабрике на немецком языке: http://www.youtube.com/watch?v=H27-4p3hP2gвидео
     О нашей поездке на фабрику можно посмотреть видео здесь:  http://www.youtube.com/watch?v=2YJocUcJ8rw&feature=youtu.be  


   Следующий пост будет о поездке на ферму альпак. 
   С уважением, Татьяна Яровенко.



Комментариев нет:

Отправить комментарий