четверг, 28 августа 2014 г.

О птицах. Путешествие в Далянь. Часть третья..

    Сегодня мне хочется закрыть тему путешествий и рассказать о птицах, живых, которые просто расхаживают по птичьему парку и посетители имеют к ним свободный доступ.
    Птичий парк в Далянь – это интересное сооружение, а доступ в него может осуществляться разными путями. В него можно попасть по суше, а можно по канатной дороге из «Парка тигра», т.е. зоопарка.

    Если вы хотите совершить пешую прогулку, то можно доехать до зоопарка, обойти его справа и в распадке между двух сопок увидеть этот парк.

    Между сопками натянут сетчатый тент и по разным птичьим возгласам вы догадываетесь, что перед вами парк. Если же вы совершаете путешествие в зоопарк, то в парке вы приобретаете билет на канатку и через речку на фуникулёре попадаете в птичий парк. Однако хочу сказать, что ценник на все разу очень кусачий, поэтому приходится расставлять приоритеты. Так как парк находится между сопок вблизи водоема, то туман не дает делать качественные фотографии, поэтому, извините, но фотографии не всегда будут качественные, т.е. туманные.
    Цена входа 40 юаней, тебе выдается пластиковая карта, и ты отправляешься в птичий мир.  Первыми вас встречают наглые и прожорливые страусы. Они так резко и быстро вырывают у вас из рук пакетик с семечками, которые тут же продаются при входе в парк, что дети и взрослые в растерянности отходят прочь. Следом наблюдаются розовые фламинго, подхода близкого к ним нет, но люди не мешают им вести свою птичью жизнь. Они ссорятся и тут же мирятся или просто гуляют по своей площадке.

     А дальше вы начинаете передвигаться по крутым и не только тропкам и наблюдать за жизнью птиц. Есть птички, которым мешает людская суета, прячутся в различных местах: на ветках деревьев, под мостиками или вообще высоко в сопке, куда не каждый полезет.



    Из всех птиц я смогла определить некоторых, а остальные мне не неведомы. Как-то знания о птичьем мире не столь обширны и есть тема для изучения. У многих конечно красивое оперение, а цвета настолько сложные, что трудно их назвать, кажется, их расписали акварелью. Просто ходит какая-то живописная картинка. 

      Парк посещает большое количество детей и взрослых, пожилые люди не обходят парк стороной и тоже радуются, когда к ним подходят птички и разрешают себя покормить даже с руки. 


    Жаль, что в парке мало мест где можно посидеть и созерцать птичью красоту. Можно запечатлеть себя с попугаями, но они такие дерзкие и вытворяют такое, что мне было страшно близко к ним подходить. Однако они красавцы, цвет оперения завораживает и надо же, природа сотворила такие краски! 

     Очарована и околдована выходишь с этого парка. Что человеку надо? Красоты! Ты рад, ты наполнен оптимизмом и продолжаешь свой отдых в красивом, чистом городе Далянь. Не пожалела, что совершила такую поездку. 



   Спасибо всем, кто читал о моих путешествиях! С уважением, Наталья Геннадиевна.

Комментариев нет:

Отправить комментарий