среда, 3 сентября 2014 г.

Римма Ивановна и Эдуард Васильевич

       Да-да, именно так зовут настоящих, реально существующих родителей моей приятельницы-рукодельнцы. Куклы были сшиты в подарок на их Дни рождения. Рождались – шились куклы не одновременно, поэтому и их  совместной фотографии у меня нет (((
     Ну, начну рассказывать о них по очереди.

   Эдуард Васильевич. Сейчас  он на пенсии. Нынче заядлый дачник. Но в прошлом - лётчик и не просто лётчик, а вертолётчик. Сшила ему форменную лётную форму, постаралась воплотить всё присущие ей знаки  отличая. Двубортный пиджак, карманы, нашивки и погоны.  Но, что значит, нет в моей семье военных и просто мужчин, носящих форму. Я умудрилась пришить погоны наоборот. Но надо мной малость посмеялись и смилостивились, разрешили не перешивать погоны. Под кителем белоснежная рубашка с отложным воротничком. Имеется кожаный планшет. 




   На голове шлемофон, сшила из кожи. Сконструировала очки. Если бы не остановила буйную фантазию, то и стёкла бы у очков  появились бы…  
   На ногах ботинки с шнурками. У куклы ручки-ножки на пуговичном креплении, ноги в коленях гнутся. Кукла не стоячая, а "сидячая" (так попросили). Тушка утяжелена. Сидит так себе, Эдуард Васильевич на полочке и ногами помахивает. 


        Да, забыла про усы. Они есть у настоящего, поэтому у куклы тоже есть и именно такой формы…


  Римма Ивановна. Заядлая вязальщица спицами. Одела её в халатик из замечательной тканюшки, привезённой из последнего посещения Питера. Под халатиком - сорочка и панталончики, много кружавчиков. Мои куклы никогда не щеголяют с голыми попами))) У этой куколки есть даже грудь (как то сама попросилась).

         

      На ногах – туфли на каблуках с украшениями. Люблю малость пошалить в куклоделанье))).


       Римма Ивановна носит очки и не расстаётся с корзинкой, где у неё хранится очередной вязальный проект. Такие малюсенькие клубочки и спицы делала впервые.  Хочу отметить причёску. Трессы делала сама и тоже впервые.


   При создании  этих кукол очень многому научилась. Спасибо им за это!    Куклы поселились в новом доме, с завершением дачного периода вместе с хозяевами переедут на зимнюю квартиру. 
     Кукол приняли и полюбили. Я очень рада!
     С уважением к дочитавшим сей рассказ, Нина.

  


2 комментария:

  1. Девочки, загляните ко мне, для вас сюрприз: http://yut-doma.blogspot.ru/2014/09/blog-post_15.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, заглянули! И оказалась я в шоке! Принимаю поздравления по поводу выигрыша в лотерее))) Нина

      Удалить