среда, 1 января 2014 г.

Итоги ушедшего 2013 года!

  С Новым годом, дорогие читатели  блога! Мы подозреваем, что вас много, т.к. счетчик неумолимо крутится, увеличивая просмотры. Пусть мы не знаем вас в лицо, но мы всегда рады вам! Желаем всем в Новом году быть счастливыми, чтобы сбылись все ваши желания, которые вы загадали в эту ночь, пусть любовь не обойдет вас стороной и творческих всем успехов! 
    Вот о творчестве и хотелось бы вам поведать в первый день нового года. Многие из вас, возможно, уже проснулись, многие, конечно же, еще спят, а может кто-то еще и не ложился спать, всем вам мы посвящаем наш отчет за змеиный год. Змея, конечно же, проползла как-то быстро и всем своим многообразием красок наследила на страницах нашего творческого журнала. А красок было много…
    Все члены нашего творческого объединения могут много рассказать о своих достижениях за год, но мы решили  их собрать вместе и систематизировать, а затем  классифицировать, т.е. провести по всем законам аналитику. Получилась, надо сказать, интересная картинка. Часть этой живописной картинки предлагаем посмотреть и вам.
    В начале каждого года каждая рукодельница дает себе обещание, что 1 января случившегося года она начинает творить, обращая взгляды на новый. И каждый год, вы догадались, что это остается на уровне обещаний. Это мы все записали себе в минус. Однако, мы собираем всю силу воли в кулак и начинаем движение. А пока поговорим о итогах 2013 года:
   1.Самым крупным событием первой половины 2013 года  была выставка в Хабаровске «Хабаровск-город мастеров», о ней мы писали много и подробно.  
   2. После нее случилась еще одна выставка, и тоже в Хабаровске, под названием «Ведь у кукол судьбы тоже…», где Нина Куделина продемонстрировала своих кукол и стала победительницей в номинации «Сюжетная композиция» с кукольной композицией под названием «Времена года».

 



   3. С «корабля» выставок в Хабаровске приходит приглашение на участие в областном фестивале-конкурсе семейных талантов «Островки созвездий»  http://ostrovrukodeliya.blogspot.ru/2013/07/blog-post.html#more
   4. В июне месяце мы приняли участие в проекте Областного краеведческого музея «Дискуссионный клуб «Увлечение», где приобрели многих почитателей нашего рукодельного сообщества. http://ostrovrukodeliya.blogspot.ru/2013/07/blog-post_21.html
  5. По традиции члены нашего сообщества приняли участие в "Ярмарке мастеров",  посвященной Дню города, в сентябре 2013.
   6. Пригласили нас принять участие в областной библиоярмарке, пришлось быстро мобилизовываться, т.к. в планах это мероприятие у нас не значилось и мы готовились совершенно к другому проекту. 
   У нас сложилось впечатление, что мы живем и творим  на разрыв, т.к. весь год  поступали разные заманчивые предложения, которые не вписывались в наш график, но приходилось делать глубокий вдох и … Ощущение постоянной гонки стало утомлять)))  
  7. Вторая половина года ознаменовалась не менее значимыми событиями.  Татьяна Яровенко участвовала в V международной выставке художественного войлока и арт-текстиля «Новая жизнь традиций» в Санкт-Петербурге, где приобрела массу опыта.




   8. Не обошлось без нашего участия в Областном фестивале народного творчества «Живи, Россия!», в рамках которого проходила выставка декоративно-прикладного творчества «Чудеса рукотворные». Это мероприятие мы не освещали в блоге, поэтому предлагаем немного фотографий. 
     


      Работы учеников школы искусств п. Ноглики. 

     Наше награждение.

     9.  В стенах компании «Эксон Нефтегаз Лимитед» прошли 2 экспозиционные выставки "Острова рукоделия". Наши работы демонстрировались на протяжении долгих четырёх месяцев.
   10. В этом году мы издали рукодельный иллюстрированный календарь на 2014 год. На этот проект потребовалось немало времени, но мы справились. Календарь получился достойный и интересный.
   11. И, конечно же, финалом, заключительным аккордом является наша новогодняя выставка-ярмарка «Новогодний подарок-2014», где подводился итог всего творческого года. 


    В этом году неустойчивая и капризная сахалинская погода не дала возможности провести во всей красе эту двухдневную выставку, но нам было достаточно и того, что все участники и покупатели получили кусочек новогоднего настроения, приобрели подарки и получили их от Снегурочки, участвуя в розыгрыше лотереи. 

   Еще одним нашим, пусть маленьким достижением, стала  наша узнаваемость, а может и популярность, можно сказать это без ложного стеснения. О нас писали в местной прессе, нас показывали на ТВ, нас упоминали в своих репортажах корреспонденты. Скажем без ложной скромности, что нам было приятно, но мы всего достигаем своим кропотливым творческим трудом. Мы рады, что не являемся «обещалками» и позерами, рады, что наше объединение пополняется творческими личностями, рады, что команда наша крепчает, что мелкими шажками мы движемся к нашей цели и новым достижениям.
   А еще мы встречались, отмечали дни рождения и праздники, проводили мастер-классы, делились тем, чему научились на МК  на материке. Все эти события остались за рамками блога, их мы не освещали, поэтому немного решили поделиться в итоговом посте)))






    А это наши птички, РАЙСКИЕ птички))), мы им устроили фотосессию)))



   Планы на новый год сверстаны, но жизнь вносит свои коррективы и мы рады, что они пополняют нашу жизнь. Каждый из нас может написать о своих личных достижениях и вы, наши читатели, воочию увидите, что мы не стоим на месте и это радует вдвойне. 
  Уже начался наш новый проект посвященный 8 марта, под названием «С любовью к женщине», первое мероприятие назначено на середину января, желающие присоединиться могут написать нам на электронный адрес: 
vystavka2014@bk.ru  Участие бесплатное и познавательное))) Спасибо, что дочитали сей длинный пост. С уважением, Н.Г.


1 комментарий:

  1. Да... список весом! Впечатляет... так держать!

    ОтветитьУдалить