среда, 15 января 2014 г.

Проект "С любовью к женщине". Мастер-класс по лилии.


    Ура! Все произошло, что было намечено. Сюжет из сказки «Двенадцать месяцев» состоялся. Было морозное утро, и Дед Мороз разрисовал наши окна, а участницы мастер класса валяли свои цветы. Цветы, образ которых сформировался у каждого в голове. 
   Сказка сказкой, а все пустились в творческое плавание. Каждая участница смогла выбрать любимый цвет шерсти, у всех были свои приоритеты и на этом движение вперед началось. Казалось, а что сложного выбрать цвет? Но Татьяна, давала указания по особенностям валяния, т.к. один цвет мог поглотить другой, и цветка могло  не получиться.






А как себя мог показать шелк, вискоза? Нужно правильно  сделать раскладку шерсти, а это оказалось не так-то просто как кажется на первый взгляд. 


    Все участницы впервые встретились с этим видом творчества. Валять, пусть даже маленький цветок – это вам не варить шарфики и свитера в машинке при большой температуре. У каждого из нас такой фокус был в жизни, иногда случайно, а иногда просто, как необдуманный спонтанный поступок. 
   Цветок, существо нежное и валять его начали нежно, как говорила Татьяна: «Девочки не рыдайте над своими цветками, а валяйте их». Вот и валяли девочки своими нежными ручками свои цветочные образы из сказки.


 
   
    Практика чередовалась с теорией и участницы мастер класса дружно заканчивали валять  цветы, осталось всего лишь их высушить дома и прикрепить тычинки. Что у них получилось, вы, читатели блога, можете увидеть на фото.







    Первый лист нашего календаря «С любовью к женщине» оторван и отправляется в своё творческое путешествие. Мастер класс провела Татьяна Яровенко, за что ей, огромное наше, девичье, спасибо. Следующий наш мастер класс будет – «Праздничная упаковка» и будет он проведен для девочек, учениц одной из школ города. Спасибо, что дочитали наш пост. С уважение, Н.Г.

Комментариев нет:

Отправить комментарий