четверг, 11 октября 2012 г.

«САХалинский Арбат».



   
     В Южно-Сахалинске состоялась вторая областная библиоярмарка «САХалинский Арбат». Наше объединение «Остров рукоделия» на это мероприятие пригласил Центр чтения СахОУНБ, за что мы им очень благодарны.

    Была прекрасная солнечная погода, хорошее настроение и мы вступили на аллею сувениров. Все участницы объединения предоставили нам свои небольшие работы, и мы гордо встали на аллею. Мероприятие проходило в будний день, поэтому народу было мало, но проходящие интересовались рукодельными работами, приценялись и брали визитки мастеров, приглашения на новогоднюю выставку-ярмарку «Новогодний подарок – 2013». Самое главное, чтобы эти приглашения не затерялись в недрах карманов, портмоне и кошельков.



   Публика была доброжелательная, и это порадовало, т.к. был печальный опыт, когда мимо проходящие высказывали свой негатив. Стало чувствоваться иное отношение к рукодельному творчеству и мастерам.



   Хобби людей никто не отменял и человек всегда стремился сделать что-либо прекрасное своими руками. Победителем зрительского интереса стали браслеты из бисера и бусин (авт. Зюганова Е.М.), второе место разделили куклы-примитивы (авт. Куделина Н.М.) и вязаные ангелы (авт. Уварова Н.Г.), а третье почетное место завоевала техника валяния, которая для некоторых зрителей была открытием. Автором миниатюрных сувенирных валеночек, прекрасных и удивительных осенних домиков, грелок для чайника была Яровенко Т.А.
   Маленькие детки, интересовались ярко оранжевыми белками, и это еще раз стало подтверждением того, что оранжевый цвет дети выделяют один из первых. Интерес вызывали куклы-мотанки, просили рассказать о них более подробно, но у нас были такие куклы, которые делались как сопровождение к приглашению на свадьбу.
   Получается, что для участия в ярмарках нужно обладать энциклопедическими знаниями во многих областях декоративного искусства. В общей сложности, интересовались всем, но для некоторых было откровением, что ручная работа может иметь определенную стоимость. Приходилось рассказывать о стоимости материала, об особенностях техники исполнения и т.д. и т.п. и люди соглашались с нашими доводами.
   В рукодельном творчестве не должно материальное главенствовать над творческим началом, но расходные материалы имеют свой ценник и от него никуда не деться. Интересно и приятно было получать положительные отзывы о работах не только наших мастеров, но и мастеров города. Люди говорили, что работы украшают их дом, офис, радуют детей, близких людей и друзей.     Мы в свою очередь, говорим всем мастерам рукодельного творчества нашего города БОЛЬШОЕ СПАСИБО! Спасибо за то, что вы популяризируете изделия ручной работы, выполненные в различных художественных техниках. Всем творческих успехов!
 







1 комментарий:

  1. спасибо за фото интересно было посмотреть, вы большие молодцы

    ОтветитьУдалить