понедельник, 22 октября 2012 г.

Еще раз про белку…

   Теперь пришла очередь и мне рассказать о событиях, произошедших в моей рукодельной жизни.  Моя рукодельная нива – шитьё текстильных кукол и игрушек.  Шью я значит, шью своих куколок: то примитивов, то бисерных, заглядываюсь на чердачных… И тут наше сообщество открыло проект «Рукодельная белка». А у меня с идеями по данной теме как-то никак…
      Уже и Оля нашила наволочек на подушки в технике пэчворк с белками, уже и косметички с  белками - веселушками готовы. Татьяна сваляла бельчонка Василия и Наташа связала свою домовитую белочку. А я всё никак…
       Но вот чудо свершилось! Родилась у меня девчушка в костюме белочки. И следом народились ещё два долгожданных персонажа. Их я и представляю вашему вниманию.
      Девочка-белочка Бэлла носит вязанное спицами платьице, вязаные штанишки, шапочку с ушками. У Бэллы жилетик сшитый из фетра и сзади беличий хвостик. Было много вариантов изготовления хвоста: сделать из помпонов, связать крючком, но остановилась на сшитом из фетра. Бэлла попросила заплести ей косички, а за оранжевыми пуговками-цветочками мне пришлось немало побегать по городским рукодельным магазинам. Ручки у Бэллы на пуговичном креплении.
     Бэллины подружки белочки сшиты по разным выкройкам из того же замечательного оранжевого фетра. Правда их было три белочки, одна уже убежала жить к новой хозяйке.
     Бэлла с белочками собирается принять участие в выставке «Тэдди и его друзья», которую проводит Музей медведя известной сахалинской художницы Натальи Кирюхиной.

 
           С уважением, к читателям нашего блога, Нина Куделина.


2 комментария:

  1. Анна, спасибо! Приятно! Рады, что заглядываете на наш блог))))

    ОтветитьУдалить