понедельник, 16 июня 2014 г.

Свадебные апельсиновые ЗАЙЦЫ)))

    Свадьбы... эти торжества случаются круглый год и не только осенью, летом тоже. Хочу познакомить читателей блога с парой зайцев сшитых специально к такому важному событию. А событием была свадьба и не простоя, а апельсиновая.  Кто не знает, то расскажу, что нынче молодожёны очень часто устраивают тематические свадьбы. Такие как, пиратская, гавайская или ромашковая, лавандовая и прочее-прочее… фантазии бесконечны…

    А свадьба, состоявшаяся 7 июня в нашем городе у молодоженов Алексея и Елены, была апельсиновая. В память о таком значимом жизненном событии друзья молодожёнов в качестве подарка заказали текстильных  зайцев в свадебной одежде и с обязательными условиями. В нарядах молодожёнов должны присутствовать цвета апельсина. Жених должен быть в костюме синего цвета, в кремовой рубашке, в оранжевом галстуке, с оранжевой бутоньеркой и  в оранжевых носках. Невеста в кремовом платье, в оранжевых босоножках, с букетом цветов оранжевого цвета. Я постаралась учесть все пожелания и вот, что из этого получилось. Знакомьтесь…



    Ткани для костюма жениха удалось подобрать без труда, цветы изготовила из ткани кристалон, атласные и креповые ленты прикупила и кое-что нашлось в закромах. На бутоньерке жениха притаился маленький срез апельсинчика. Запонки на рубашке бисерные, оранжевый цвет присутствует.  Платье у невесты многослойное из тафты, органзы и капрона. Использовала хлопчатобумажные кружева нескольких дизайнов. Нитки ирис, мулине и обычные швейные.  Несколько видов пуговиц различных размеров в жемчужно-пастельной гамме и, конечно, бисер…  У невесты есть всякие  приятности в неожиданных местах в виде бантиков, подвязочки... Лапки у зайчат на пуговично-нитяном креплении. Для изготовления цветов использовала ткани оранжевого цвета разной структуры. Цветов накрутила с избытком, хватило и на рукодельную открытку.


      У жениха есть ключик от замочка семейного счастья. Он его бережно и надёжно хранит. А на открытке есть замочек, соединивший два любящих сердца. 
    С нетерпением ждала даты свадьбы и отзывов молодожёнов о подарке. Известия не заставили себя ждать. Мне прислали фотоотчёт и слова: «... Зайцы обрели свою семью и мы надеемся, что они принесут молодым удачу. Подарок пришёлся ко двору и всем очень понравился. Огромное Вам спасибо!»
      Мне очень-очень приятно и я довольна, что мой труд принёс радость!
      В заключении хочу заметить, что именно в тот-же день – 7 июня в городе Санкт-Петербурге у другой пары молодожёнов было аналогичное событие и там тоже были свадебные зайцы, сшитые мною по просьбе друзей молодожёнов. Жду сообщений из Питера…
     С уважением, Нина.

2 комментария:

  1. Привет! Очень милые апельсиновые зайцы..))) красивая работа ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Евгения! Спасибо за отзыв. Не скрою - приятно))) Нина

      Удалить