пятница, 16 мая 2014 г.

Про пополнение хомячьих запасов... и про «Невскую рукодельницу»…


    Добрый день, уважаемые читатели нашего блога! В этом посте я поведаю вам про ещё одно замечательное место в славном граде Петра. 
    Чего уж скрывать, каждый член сообщества рукодельниц, которое разрастается в последнее время с повышенной скоростью, не упустит возможности пополнения своих сокровенных рукодельных запасов. У каждой из нас есть список любимых магазинчиков в родном городе, в ближайшем, в интернет-пространстве. А есть и список посещаемых магазинчиков в отпускных местах. Есть и у меня такие адреса в тех городах, где я бываю. Вот с одним таким магазинчиком я вас и познакомлю.
    Каждая рукодельница обязательно ежедневно пользовалась или пользуется славной продукцией ОАО «Прядильно-ниточного комбината имени С.М. Кирова». А что это за продукция? А это - нитки швейные армированные или особопрочные (хлопок, лавсан, полиэстер, капрон), нитки для вышивания «Мулине», пряжа для вязания: хлопок, шерсть, полушерсть, акрил, пан, мохер и т.д и т.п. Перечислять можно долго и длинно. К моей большой радости фотографировать в фирменном магазине разрешено, поэтому увидим все эти богатства на фотографиях.

    Добраться до магазина «Невская рукодельница» можно доехав до метро «Площадь Александра Невского», а там пересесть на маршрутку №4 и смело подремать до остановки «Единый цент документов», а там выходят все - выходим и мы. И вот цель нашего путешествия.... 
    Магазин занимает два этажа. На первом этаже - всё для шитья и вышивания, на втором – всё для вязания. Панорамных снимков сделать не получилось(((. Вот что находится с правой стороны на первом этаже. Если бы такое великолепие было в Южном! Бескрайнее море ниток и всего что к ним нужно – иглы, ножницы, распарыватели и прочее-прочее…  


      А вот левая часть первого этажа.
    Рассмотрите разбивку цвета по полутонам, здесь же висит объявление, что на комбинате могут произвести крашение  нитей нужного оттенка под образец тканей.
    А сколько оттенков «Ириса»! Просто голова идёт кругом. Я, конечно, не удержалась и прикупила в этот раз всего три десяточка клубочков! А есть "Ирис" и в упаковке по 300 грамм.
    А это ниточки для вязания хлопчатобумажные.
    Далее нитки для вышивания  «Мулине», мы с дочкой в прошлогодний приезд скупили почти всю палитру!

    А сколько всякого нужного расположились в горизонтальных витринах. Я запечатлела всего одну. Это для любителей создавать броши и колье в сутажной технике. 
    Увидела в этот приезд нитки для объёмной белой вышивки. Горда собой – удержалась от покупки! В одной из витрин представлена история бренда «Мулине». Очень интересно было узнать.

      На стене выставка работ детского клуба любителей вышивки крестом. Познакомилась с руководителем, комбинат выступает для них в качестве спонсора. А работы нельзя было назвать детскими, хорошие и качественные работы опытных вышивальщих. В магазине очень много наборов, схем, различной канвы, рамок  и сопутствующих материалов для вышивки. Цены, как догадываетесь, очень и очень приемлемы!
      Есть также пуговицы. Конечно я купила и даже уже некоторые использовала. Хочу отметить, что есть в продаже подарочные наборы ниток. Замечательно оформлены. От такого подарка не отказались бы многие представители племени рукодельниц!
Большой выбор текстиля от российских производителей: трикотаж, постельное бельё, полотенца, оренбургская продукция, гобеленовые пледы, покрывала, скатерти и салфетки. Перечислить всё-всё просто очень долго.
     Ну а на втором этаже магазина – царство вязальщиц!

     Для передвижения по магазину берётся корзина на колёсах и если не думать о том, как это всё доставить в Южно-Сахалинск, то  купить здесь можно ОЧЕНЬ много!  На полках представлены только образцы пряжи и отвязанные фрагменты. Я, конечно, не удержалась и прикупила немножко пряжи))) Можно подобрать спицы, крючки всякие разные и различных производителей. Представлена неплохая подборка литературы по рукоделию.  Продавцы терпимы, доброжелательны, профессиональны.
    Магазин этот очень люблю и настоятельно рекомендую – не пожалеете! А для самых запасливых хомяков у них есть дисконтные карты. На покупку товара от 120 тыс. рублей – скидка 20 %. Прочитала на кассе, улыбнуло ОЧЕНЬ!!!
   Адрес магазина – г. Санкт-Петербург, ул. Красного Текстильщика, дом 10/12, литера В.

  С уважением к читателям блога, Нина.
       

2 комментария:

  1. Да Нина действительно у нас здесь есть где "разгуляться")))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Неожиданно увидела ваш комментарий, Светлана! Я вам завидую по доброму! Отличный магазин,бываю там ежегодно.Была в Питере в январе этого года и конечно посетила "Рукодельницу", уехала с полными руками! Нина.

      Удалить