среда, 4 сентября 2013 г.

МК у Маши с флористическим пластиком

     Приятен отдых, но «матрасником» не очень хочется быть, хочется не только приятного, но и активного отдыха! В один из дней собираемся мы со своей подругой Надежной поехать отдыхать в долину «Семи озер», а точнее на одно из них – это оз. Банное. Оно находится в Башкирии, но как-то больше всего там отдыхают и настроили коттеджи городские  магнитогорцы. Но прежде, мы намерены, по приглашению, заехать к Маше, дочери нашей однокурсницы Марины.
    Маша пригласила нас  в домик на озере, где она с тремя своими дочками и мужем отдыхают летом. Мы готовы пообщаться и поучаствовать в мастер классе по работе с флористическим пластиком. Пластик и пластик, мы знали, что он существует, но особенности работы с ним нам были неведомы. Столько много современных материалов, что нам и в голову не приходила мысль поработать с одним из них. Все, кто работает с этим пластиком, могут его увидеть на фото.  
    После обхода территории и обеда, мы слушаем маленькую лекцию и начинаем работать. 







   Я всегда «умиляюсь» когда говорят, что учились в интернете. Я бывала на мастер классах у мастеров наяву и даже они, не всегда выдавали свои маленькие секреты, а уж по интернету, ну извините. Я в это не верю на сто процентов. Если технологический процесс имеет определенную протяженность, то всегда есть вероятность  пропустить какой-нибудь этап. 


   С нами работают и дочки Маши: старшей дочери 7 лет, средней 3 года, а младшей 3 месяца, конечно младшая не участвует в нашем творческом процессе. 
   Оказывается, наши ручки не такие уж и шаловливые, они деревянные местами, но мы прислушиваемся к нашему сэнсэю. Делаем заготовки (шарики) и лепим лепестки, но все не так просто. Мне все время мешает маникюр, он прокалывает тонкие концы лепестков и мне приходится переделывать их. Я мучаюсь, но упорно двигаюсь вперед. Пластик всегда должен быть под влажной салфеточкой и делать детали нужно быстро, но увы… 
    И вот уже у старшей дочери готов цветок, а мы, тетеньки большие, еще потеем.  
   Оказывается, чтобы получить тонкие края лепестков нужно по особому, т.е. подушечкой большого пальца расплющить пластик, а еще нужно лепестку придать форму. Маша работает с нами, как настоящий мастер, показывая каждое движение пальцев. Как же можно все это передать по интернету? Ой, как же я в этом сомневаюсь!  
     И вот мы подходим к финишу нашего творческого процесса, и уже просматривается серединка цветка и его лепестки. У меня желтенький цветок, т.к. я в пластик добавила акрил желтого цвета, а девочки добавили красный. Каждый цветок мы укладываем в «гнездо» для сушки и теперь остается только ждать.

    Как мы рады, что это случилось, и теперь мы можем сказать: «Пластик нам стал подвластен!»  Он нежный и легкий, хотелось работать и работать с ним. А вот и наши цветочки! Оцените!  Чувствуется, что делали дилетанты, но вы же понимаете, что с первого раза не всегда получается  класс.



    Эх, а потом мы жарили пирожки и смотрели мои фотки про Сахалин. Спасибо Маше за приглашение! Классно отдыхать!  

      Спасибо всем, кто дочитал мой опус! С уважением, Н.Г. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий