четверг, 1 октября 2015 г.

Выставка «Формула рукоделия» осень 2015 год. Часть 1: войлок.

    Отпуск закончился, позади отдых в Крыму и Белгороде (((  Крым покидала с чувством, что мы солнце не до ласкали, море не докупали, воздух не надышали, фрукты не доели((( , хотя провели там 3 недели. Впереди Москва и аэропорт, но прежде…
    Ну, кто не слышал о выставке «Формула рукоделия» в Москве? Думаю, большенство  рукодельниц  в курсе этих событий, особенно вышивальщицы, потому что это РАЙ в первую очередь для них. Я не думала, не гадала, что попаду на эту выставку, но случилось …
    С благословления мужа помчались в Сокольники, всего на 3 часа…А что? Совсем не плохо, лучше посетить выставку, чем сидеть и маяться на вокзале или в аэропорту.
     Выставка разместилась в двух огромных павильонах, кругом голова от всякой рукодельной вкуснятины. Всё обойти за 3 часа просто не реально, по хорошему на такому мероприятию нужно посвятить целый день, а еще лучше 2 дня. 
   Поделюсь тем, что успела запечатлить, посмотрела, конечно, намного больше, но не всё(((  Прежде всего, как заинтересованный человек, хочу рассказать и показать представленный войлок. В рамках выставки проводился фестиваль «Современный войлок», это не только стенды мастеров валяльщиков, но и конкурс « Игра в войлок. Белая магия», и дефиле.
    Стенд Анны Кабановой с ее замечательными сумками.  




     Здесь же были представлены работы Виктории Козырь.


   Коллективный стенд-проект «Образ жизни», объединил работы четырех мастеров: Ольги Демьяновой, Марины Храповой, Ирины Полубояриновой, Натальи Смольяниновой. Эти женщины объединены стремлением создавать изделия из шерсти, которые могут согреть не только тело, но и душу, порадовать глаз, а многовековые традиции, в сочетании с современными материалами и технологиями им в этом помогают. 



    Я очень была рада полюбоваться работами девочек на стенде «Рыжий кот», кто занимается валянием, тот знает о чем идет речь. Войлочный плед удалось потрогать, изумительная работа, очень мягкий, пластичный и тонкий, а шапки… Восхищение!!!



    
    Познакомилась с Дарьей Тепляковой, очень скромная, контактная девочка, её работы уже достаточно известны и узнаваемы, я влюбилась в её попугая, очень нежная и чистая в исполнении игрушка.






   Невозможно было равнодушно пройти мимо этого замечательного пальто Елены Пляшечник, из Луганской области, а посмотрите какие сапожки))))



   Светильники Таликовой Елены завораживают, тут она непревзойденный мастер.





   Головные уборы Евгении Лисицыной участвовали в дефиле, надо сказать, что столь качественно свалянных и интересных по дизайну работ было совсем не много.


    Стенд «Сон леса» очень запоминается, работы гармоничные и очень качественные.



    На выставке встретились с Юлией Струж, она регулярно приезжает с супругом на Формулу из Германии, вспомнили войлочный тур 2014 года, я заностальгировала)))
    А так же с Ниной Мироновой  и Юлей Переваловой, после поездке в Германию в 2014 году в войлочный тур многие стали практически родными. У Инны очень интересные жилеты и  качество на высшем уровне, а начинала то с палантинов))) 

    Привлекли внимание сумки.


     На выставке наблюдала много войлочных тапочек, все из шерсти разных пород овец, вот эти из оренбургских овечек, очень плотные и тяжеленькие, сделаны на совесть и на долгую носку.


     Немного о конкурсе « Игра в войлок. Белая магия».  



      Работ было не так много, я проголосовала тоже, вот за них))) 
    Кто стал победителем к сожалению не знаю. Приглянулась вот эта белая ворона Жанны Бугровой, но она была в не конкурса, как и  лыжница)))


    Войлочную историю заканчиваю, всё уместить не смогла, выбрала только то, что мне понравилось из того, что успела посмотреть. А посмотреле я не всё(((
    Продолжение следует…))) 
    С уважением, Яровенко Татьяна.

Комментариев нет:

Отправить комментарий