воскресенье, 11 октября 2015 г.

Выставка «Формула рукоделия» осень 2015 год. Часть 2: разное.


    В этой части рассказа о Формуле всё, кроме войлока))) 
   Очень много стендов с вышивкой от разных компаний, разнообразие представленных наборов и ценовых категорий дает возможность выбора для любого вкуса, мастерства и достатка. Дизайны для наборов разработаны с комбинированием различных техник и использованием дополнительных декоративных элементов. Кроме наборов можно было подобрать багет, расходные материалы, все очень удобно и интересно. 














     


      Пэчворка почти не было(((,но тканюшки прикупить можно было, причем разных производителей.




      






  Очень приятно было увидеть мужчин со своими мужскими рукоделками, причем на очень высоком уровне. Чего только стоят работы  из дерева. Мы с мужем зависли возле этого стенда надолго.





   Здесь же стояли станки, на которых работают мастера по дереву и проводили мастер классы в рамках выставки. 

    Изделия из кожи так же дело рук мужчин. 


      Мне еще очень приглянулись пуговки.   

    Женщин радовали магазинчики с материалами для любимого хобби: ткани, мохер для мишек Тедди, раздичные пуговки, ленточки, кружева и т.д. 









   Здесь же можно было прикупить и одежду от российских производителей и дизайнеров, женщин у таких стендов было очень много, примеряли не отходя от прилавков. Очень мне понравились платья и куртки из хлопка, достойные вещи, но… не на меня, вернее не в моем стиле, просто не идет мне такой фасончик)))



   Замечательная одежда из Бухары, вся поверхность жакетов, пальто и т.д. вышита красивым орнаментом, цена тоже красивая))) 


     Наткнулась на стенд с работами из ракушек. Честно скажу, что не люблю работы из этого материала, потому что всегда это безвкусные безделушки, подкрашенные красками и залаченые до предела, но здесь вдруг глаз порадовался. Все-таки можно создать приятные и вполне приемлемые вещи из даров морей.  



     Интересную пряжу-ленту продавали, потрогала вязаные сумки, вполне приличные, не тянутся, жесткие, нужно будет подумать …



        Понравились броши из керамики.


   Очень хотелось купить что-нибудь льняное, но куда пристроить эту красоту не придумала, интерьерчик нужно будет тогда координально менять, но мысли все-равно в голове бродят, натуральная ткань притягивает )))


    Нужно отдать должное организаторам Формулы: на территории выставки была организовано горячее питание,  много вкусной и не дорогой выпечки; организованы автобусные рейсы бесплатные от павильона до метро, поэтому провести целый день в стенах выставки вполне реально и приятно.
    С уважением, Татьяна Яровенко.

2 комментария:

  1. Ответы
    1. Елена, всегда рада поделиться увиденным, т.к. нам , живущим далеко от столиц, редко самим удается попасть на масштабные интересные рукодельные выставки, а через блог есть возможность рассказать и показать))) Спасибо, что читакте нас)))

      Удалить