понедельник, 1 апреля 2013 г.

Бисерная фантазия или фантазии с бисером.

 
  Как-то раз, проходя по магазину игрушек в большом торговом центре, выбирая своему ребенку игрушку-развивалку, я  увидела наборчик для плетения игрушек из бисера. На тот момент  вязание лежало в стороне, а ручки чесались и вот я решила … щассс-сплету. Ага, именно ЩАС. Как говорится : два поезда ехали навстречу друг дгуру и не столкнулись – Не Судьба! Во-первых бисер почему-то рассыпался в разные стороны, во-вторых он был неодинаковый ( потом я узнала правильное слово «некалиброванный), ну и  в-третьих  глядя  на то чудовище, которое у меня родилось я решила,что бисер – это не мое.  Извините, но какая фигурка, такое и качество фото.


   
    Ну ладно, раз бисер это НЕ МОЕ, на всякий случай, посмотрю в Интернете  что там народ с бисером делает, пооблизываюсь. Зашла на свою любимую осинку – и ВОТ ОНО! Я нашла вязание с бисером.  И пошло-поехало…
   «Оказывается в наших магазинах полно бисера и очень странно, что его никто не покупает.» думала я купив 10 пакетиков тайваньского бисера. 
  Я сразу навязала 5 чехлов для телефонов. Три из них вы можете увидеть на фото.


 Потом я конечно поняла, что …
1.на тайваньском бисере хорошо учиться, но работать лучше с «чехом», а еще лучше с «японцем».
2. есть несколько способов вязания с бисером: русский и английский. В русском способе бисеринки ложатся как кирпичики и вязание идет по спирали. А в английском способе бисеринки ложатся ровно, вязание идет строго по рядам ( т.е. довязывается петля для подъема) и для английского способа – бисер должен быть идеальный. И…
3.Чехлы – это только начало.

   К вашему вниманию небольшая подборка фото.
 



  
    Вообще принцип вязания с бисером очень простой: выбирается рисунок ( или без рисунка), бисер нанизывается на нитку, и вяжете. Ну и конечно любая работа не обходится без помощника.

    
   А вот и результат бисер чешская preciosa. Ниточка кировский Ирис . Как говорится почувствуйте разницу.

   
 Чехлы – хорошо, а жгуты лучше.
     Я бы жгутами занялась,
     Пусть меня научат.
   Со жгутами была немножко другая история. Одна девушка ,посмотрев на мои чехлы, сделала мне заказ на жгут. Вот он :


  Все бы хорошо, но я никак не могла понять почему в чехле бисеринки ложатся одна к одной  и нитки не видно, а в жгуте вся нитяная основа лезет наружу. Оказывается дело в технике вязания, крючок захватывает не косичку, а только ее половинку. Подробности описывать не буду информации в сети достаточно, если у вас будет желание – удачи.
   И на закуску парочка моих жгутиков, тоже сделанных  на заказ.
 



  Жгуты хорошо …
  Но всегда есть куда стремиться. Загадочное слово - Лариат! Это вязаный бисерный жгут – длиной не меньше 1,2 м с кисточками на концах. Своих лариатов у меня пока нет,а чужие не очень корректно использовать. Так что с меня еще одна тема про лариаты.
С уважением,
Наталья Уварова

















2 комментария:

  1. Наташа! Молодец! Никогда не поздно осваивать новые ремесла!Прости за банальность, но мне нравится в людях стремление пробовать новое, узнавать больше. Желаю творческих успехов!

    ОтветитьУдалить
  2. Ольга,спасибо ... покой нам только снится

    ОтветитьУдалить