четверг, 4 июня 2015 г.

Выставка « Время кукол № 15» в Санкт-Петербурге.

    В нашем рукодельном сообществе народилась новая традиция: отправляться  в отпуска по одиночке, но в определенной точке встречается и самим себе организовывать культурные мероприятия. На этот раз местом встречи стал  Санкт-Петербург. Мы все дальше и дальше удаляемся от Сахалина и  уже веселимся и думаем,  где же состыковаться в следующий раз)))
   Итак, 28 мая я встречаю на Московском вокзале Сапсан, на котором прибывает Наталья Геннадиевна из Москвы, и мы идем по Невскому проспекту любуясь и наслаждаясь красотами города. Встречаемся с замечательными питерскими мастерами теддистками и валяльщицами, всей дружной большой компанией идем в секретное местечко, где пополняем свои хомячьи запасы всякой всячиной (мохером, вискозой и т.д.).  Удовлетворив свои хотелки направляемся на выставку «Время кукол». В этом году выставка проходила с 27 по 31 мая (это не чисто кукольная выставка, здесь много игрушек сделанных в разных техниках).
    Предлагаю посмотреть нашими глазами на то, что мы видели. А начну  с потрясающих коллекционных кукол Михаила Зайкова, оторваться от них было сложно, эти четыре куклы  самые запоминающиеся и восхитительные, а какие у них платья!!!





     Обратите внимание на пальчики куклы, как тонко и натурально они исполнены.
     В большом зале выставлялись куклы Ирины Мызиной из Кукольной галереи Вахтановъ. 




    Нам очень понравились работы Попугаевой Ольги, куклы находились в стеклянных витринах, поэтому прошу прощение за качество снимков.  Какие же у этого автора позитивные и теплые работы))) Мы стояли и рассматривали, улыбались и восхищались с какой тонкостью и точностью сделаны костюмы у всех персонажей, каждая складочка аккуратна и выверена, сочетание цвета и фактуры идеально, ни одна работа не похожа на другую, при этом есть четкое понимание, что сделаны они одним АВТОРОМ!














Проект «Время птиц» Надежды Кравченко и Натальи Лепихиной.



   



        Куклы Мурашовой Натальи. 



         Кристина Васса с работой «Моль» и «Козявки».



       Это « Муха!» Татьяны Шарф.
       Стенд Божченко Ирины «Город влюбленных».


         Елена Бессонова.
       Работы Анастасии Ивановой.

     «Воронья мастерская».

   Работы Юлии Святохи ( 1-5 фото) и Светланы Каракулевой мне уже знакомы, просто очаровательные игрушки. На меня смотрел мишка Юли такими глазами…, но я взяла себя в руки и усилием воли  поставила обратно на полочку(((







    
    К столу Юлии Аладьиной подходила несколько раз, заметные и привлекательные игрушки.




     Очень сожалею, что не смогла сфотографировать стенд и работами Светланы Андреевой, постоянно толпился народ. Зато я умудрилась прикупить её потрясающие броши, на подобии вот этой, но только слоняшку и жирафика, от чего у меня еще больше улучшилось настроение. Тут еще Наталья Геннадиевна меня подстрекала на покупку приговаривая: «Тебе же сказал муж радовать себя и ни в чем себе не отказывать» ))) Вот и радовали себя всевозможными покупками для рукоделия и для души. А что еще нужно таким слегка сдвинутым тетенькам…  
         Павлов Николай со своими носатиками))).   

      Стенд Таши Василек.




         К сожалению авторов следующих работ не помню.












       А у этих тетушек был секретик, если потянуть за пуговицу появляются ручки- крючки, мне это напомнило  игрушку из детства дочери ( зайчик у которого двигались лапки, если дергать за веревочку).

    На выставке присутствовали различные магазины, у столов некоторых мы иногда застревали и постоянно что-то покупали. 














     После выставки, уставшие и голодные дошли до «Пирогового дворика» и с удовольствием отобедали ухой по-фински и пирогами. В этот день было очень много встреч и впечатлений, жаль, что так быстро все закончилось… Но мы надеемся на новые путешествия к выставочным стендам)))
     Татьяна Яровенко.

Комментариев нет:

Отправить комментарий