воскресенье, 27 апреля 2014 г.

20 лет успеха или долг платежом красен.

     Мероприятие, о котором пойдет речь прошло еще 2 недели назад,  рассказать о нём раньше всё как-то не получалось: то дни рождения, то запарка на работе, то …просто усталость…
      А состоялось оно 12 апреля. Этот день знаменательный для нас, но не только потому, что это День космонавтики, а просто, это день наших маленьких долгов, тех человеческих долгов, которые делают нас, людей, добрее.   Думали, мы думали и решили, что будет правильно поучаствовать в Благотворительном мероприятии компании «Сахалин Энерджи», организации, которая уже 20 лет работает на нашем острове.
     Можно выделять плюсы и минусы их присутствия на Сахалине, но сегодня хотелось бы о плюсах. В своей профессиональной деятельности мне часто приходиться слышать о том, что получили гранд от «Сахалинской энергии» и смогли приобрести то-то и то-то, решили какие-то проблемы в том или ином нужном деле.  Много грандов за эти 20 лет было в области образования и культуры. В настоящее время в Сахалинском художественном музее проходит выставка произведений из «Русского музея», которая смогла состояться благодаря «Сахалин Энерджи». А 12 апреля состоялось Благотворительное мероприятие  средства, от которого будут направлены в реабилитационный центр «Преодоление».
   Мы, члены творческого объединения «Остров рукоделия», были приглашены организаторами на это мероприятие, вот благодаря ему мы и отдали наш долг. Программа  была обширной и насыщенной, наша миссия – это проведение мастер классов для детей и взрослых.  Взрослые это понятно, но понятие ДЕТИ как-то смазалось и приобрело туманные очертания. Некоторых детей мы назвали  бы младенцы, т.к. им было чуть более 2-х лет и многие из них не держали ни ножниц, ни клея и тем более ткани с ниткой. А мы должны были научить их взрослым делам. Дети, надо сказать, были на редкость покладистыми и не конючили, а стремились в силу своих способностей что-то сделать.
    Всё началось с подготовки места для МК.




     Мы проводили три мастер класса. Первый – это текстильная птичка, благая весть весны и  куколка кувадка (русская обрядовая) мастер Куделина Нина, помощник Уварова Наталья.
    Родители принимали непосредственное участие, но не стремились сделать что-то за детей, а прививали им самостоятельность и трудолюбие.  Были дети и постарше, подростки, которые не особо обладали навыками работы с бумагой и тканью, но их настойчивость помогла им достичь конечного результата.






     Второй МК – это цветы из конфет (мастер Громыко Наталья, помощник Яровенко Татьяна).












      Третий – это мастер класс по изготовлению броши (мастер Кочнева Марина, помощник Бышина Марина).

    На МК по изготовлению брошки участники мероприятия шли сначала неохотно, а потом так увлеклись, что трудно было их зазвать на другие более зрелищные конкурсы и розыгрыши. Среди участников этого МК были замечены мужчины и даже целые семьи.  По последним данным, дамы уже щеголяют с брошками на груди и гордятся своими успехами.





    Сделаю небольшое отступление: покажу  брошь Марины. Она у нас «цветовод»))), делает броши из кожи, замши, шелка и т.д. Её работы очень качественные, интересные, женственные, живые. 
    Что нас порадовало всех, так это то, что праздник оказался достаточно семейным и все члены могли посетить МК, и даже не один, так как там были еще и другие. Запланированное время на мастер классы пронеслось так стремительно, что мы и не заметили, как вместо двух часов прошло уже три. В результате  рефлексии, а это обязательный атрибут, мы решили, что это был скорее всего МАРАФОН, и нам удалось отдать  долг, который за нами числился. Спасибо всем тем, кто посетил МК, а мы уже знаем, что получили хорошие отзывы, и организаторам за то, что позволили отдать наш маленький долг, который платежом красен.
   Празднование 20-летнего юбилея «Сахалин Энерджи» проходило на нескольких площадках, там где находились мы проходил еще один интересный мастер-класс: по росписи пасхальных яиц  и матрешек.





      В холле можно было прикупить что-то из рукодельных сувениров. На отдельных столах предлагались красочные книги ( изданные при непосредственном участии и финансировании компании) о природе Сахалина, сувениры, сумки, куртки и т.д. с символикой «Сахалин Энерджи».




     Удалось подглядеть и сфотографировать праздничный торт)))
    Ну, и еще несколько фото с интересными вещицами замеченными в зале.




      Благодарю всех тех, кто дочитал сей пост.  С уважением, Н.Г.

Комментариев нет:

Отправить комментарий